Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛЮБОВЬ В "ОАЗИСЕ". ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?

18.03.03 19:25 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЛЮБОВЬ В "ОАЗИСЕ". ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ?

Пресс-показ любовной драмы "Оазис" (Oasis, Южная Корея, 2002, 132 мин, режиссер - Ли Чан Дон, в главных ролях - Сол Кун Гу, Мун Со Ри, ) состоялся в кинозале "35 мм" 18 марта.
Старший брат наставлял Хонг Джонг-Ду: "Надо, наконец, стать взрослым. Необходимо учиться отвечать за свои поступки". Однако, как оказалось, главный герой (по виду вроде бы еще не вышедший из подросткового возраста) в свое время вызвался отмотать срок за своего такого респектабельного и преуспевающего братца, взяв вину за убийство на себя.
Вышедший из тюрьмы, он направляется к себе домой, прикупив по случаю подарок для самого дорогого человека -своей матери. Но в квартире живут совершенно чужие люди, а родственников и след простыл. Помыкавшись по городу, он в итоге попадает в полицейский участок. "Взявшись за ум", Хонг Джонг-Ду навещает семью якобы убитого им человека и встречает Гонг-Джу, дочь убитого, больную церебральным параличом. Хонг Джонг-Ду заинтересовала эта девушка, поэтому на следующий день он вновь посещает ее, оставляет номер своего телефона и, потеряв над собой контроль, насилует ее. Через некоторое время девушка, к удивлению насильника, перезванивает ему. Начинаются их тайные встречи и искренняя дружба. Однако мир не так добр, внимателен и терпим к людям, как кажется Хонг Джонг-Ду. Социум не принимает любого отклонения от нормы и не понимает отношения молодого здорового человека (пусть и неудачника) к больной девушке. Кто же заметит, что солнечные зайчики в воображении Гонг-Джу превращаются в прекрасных бабочек, с гобелена "Оазис" сходят индийская красавица, мальчик и слоненок, а сама она может танцевать!
Единственное, что пугает Гонг-Джу, - это тень от дерева, страшным темным пятном падающая на такой мирный "Оазис". И только Хонг Джонг-Ду может на время "убрать" эту тень. А однажды вечером Гонг-Джу приглашает своего любимого остаться у нее на ночь. За занятием любовью их и застают решившие наконец навестить Гонг-Джу ее родственнички. Хонг Джонг-Ду вновь оказывается в полицейском участке. Но любовь - это страшная сила. И ради нее даже инфантильный и беспутный неудачник может сбежать из тюрьмы, чтобы спилить дерево, тень которого так пугает его возлюбленную.
Эту фантазию о любви можно будет посмотреть с 27 марта в кинотеатре "35 мм".