Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

РИНГО СТАРР ПОСВЯТИЛ ПАМЯТИ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА ПЕСНЮ

18.03.03 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РИНГО СТАРР ПОСВЯТИЛ ПАМЯТИ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА ПЕСНЮ

Ринго Старр сообщил, что включил в свой новый альбом "Ringo Rama" песню, посвященную памяти бывшего коллеги по Beatles Джорджа Харрисона, скончавшегося от рака в ноябре 2001 г. В интервью канадской газете Toronto Sun бывший ударник Beatles заявил, что работать над композицией "Never Without You" было для него настоящим счастьем. "Это был наилучший способ выразить радость от общения с Джорджем и горечь потери, - рассказывает 62-летний музыкант. - Конечно, песня - это лучшее, что я мог создать в его честь". По словам Ринго, он приступил к работе над новым диском еще в феврале прошлого года, а "Never Without You" станет первым треком на новой пластинке. "Я обнаружил, что начало песни - "We were young, it was fun..." - ассоциируется у меня с Beatles, - говорит певец. - Я попробовал было как-то приспособить эти строчки к Джону Леннону, даже написал вариант со словами "Hi, John!", - но память о Джордже была еще совсем свежа. Тогда я решил: "Нет, эта песня будет только о Джордже, только для него, и точка".
Как утверждает Старр, для создания более "интимной" атмосферы он включил в композицию фрагменты одной из песен Джорджа. Кроме того, вспоминает музыкант, ему нужен был мощный гитарный звук в песне, чего добиться никак не удавалось. "Я хотел, чтобы гитара звучала "по-харрисоновски", у Джорджа это получалось так эмоционально. Я подумал: ну кто еще может сыграть примерно так же, как он? И решил, что это может быть только Эрик Клэптон, который был к тому же хорошим другом Джорджа. Клэптон согласился".
Музыкант добавил, что новая пластинка обещает быть хорошей. "Мне не раз говорили: какая разница, что записывать - радиостанции все равно будут крутить все что угодно! Но выпускать дерьмо я не могу - мои поклонники этого не заслужили".
Ринго Старр представит материал с нового альбома в рамках своего двухмесячного тура вместе с группой All Star Band по Северной Америке, начало которого намечено на конец июля (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША).