Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГАРИКА СУКАЧЕВА ПО ПОВОДУ ОТКАЗА ОТ УЧАСТИЯ В АКЦИИ "РОК ПРОТИВ ТЕРРОРА"

18.03.03 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГАРИКА СУКАЧЕВА ПО ПОВОДУ ОТКАЗА ОТ УЧАСТИЯ В АКЦИИ "РОК ПРОТИВ ТЕРРОРА"

Организаторам акции "Рок против террора":
ТЦ "Индустрия развлечений",
г-ну Олегу Ремизову,
г-ну Алексею Демидову,
г-же Анастасии Демидовой
и Президенту Российского Еврейского конгресса
г-ну Евгению Сатановскому
от Игоря (Гарика) Сукачева
и группы "Неприкасаемые"

"20 марта сего года в ДС "Лужники" будет проходить вышеназванная акция, в которой должна была принимать участие моя группа. Я понимаю, что должен изложить свою политическую позицию в отношении этого фестиваля.
К сожалению, принципы его проведения меня не только не убеждают, но и вызывают к определенному решению. Я говорю о том, что не считаю эту акцию пацифистской, т.к. позиция устроителей крайне невнятна. Если Вы говорите об антивоенном и антитеррористическом посыле фестиваля, то меня удивляет, почему в акции не принимают участие не только представители других антивоенных и антитеррористических организаций, но и представители разных религиозных конфессий. В вашем пресс-релизе Вы говорите о том, что выступаете с резкой критикой американской агрессии в Ираке. Это хорошо. Но Вы ни словом не обмолвились о Вашем отношении к государству Израиль, которое проводит абсолютно фашистскую политику по отношению к Палестинскому государству и народу Палестины практически с момента образования государства Израиль. Такое ощущение, что Вы (устроители акции), а также г-н Сатановский (президент Российского Еврейского Конгресса и "один из ведущих специалистов по Ближнему Востоку") не понимаете или не хотите понимать, что сами несете ответственность за все, что происходит сейчас на оккупированных Израилем территориях Палестины, никак не выражая своей политической позиции в этом вопросе.
Кроме того, Израиль не только поддерживает войну Америки против Ирака, но и предоставляет свои военные базы для американских войск.
Я не сомневаюсь в эскалации агрессии Израиля против Палестины после начала войны с Ираком. Я думаю, что человечество уже давно втянуто в третью мировую войну и эта война уже идет. Сейчас мы можем говорить не только о войне религий, мировоззрений, но и о войне богатого большинства против угнетенных, голодающих и бесправных жителей нашей планеты. Политика глобализма и современного фашизма, которую проводят США, Израиль и ряд других заинтересованных стран, толкают мир к катастрофе, которой еще не знало человечество за всю его историю.
Еще раз повторяю, что считаю, что любая молодежная, общественная организация (не экстремистского толка) должна понимать, что несет ответственность за все, что происходит не только с членами этой организации, но и за всю античеловеческую политику некоторых государств в целом.
Когда в 1991 году я, компания "Фили" и "Взгляд" провели акцию "Рок против террора", каждый из нас - не только ведущих рок-групп страны, но и прогрессивные журналисты и общественность - очень четко выражали свое отношение к бесчеловечным тенденциям, которые стали к тому времени назревать в России. Мы говорили о перевороте, который, как все знают, все-таки произошел в августе 1991 года, о том, что мы стоим на пороге гражданской войны и очередной экономической катастрофы.
К сожалению, история России за последнее десятилетие только подтвердила наши взгляды и опасения той поры. Но мы четко знали тогда, что должны назвать все своими именами. Вся моя жизнь по-прежнему строится на принципах всемирного братства и неприятия любого насилия. На моем плече уже 20 лет есть татуировка "Пацифик" и надпись: "Любовь и свобода". Это мой выбор, моя жизнь и моя судьба.
И последнее: Россия является поливалентной страной в отношении религий. Кроме того, в моей группе играют музыканты - представители разных этнических культур: русские, татары, иудеи.
В конце моего письма к Вам я хочу еще раз сказать о том, что не буду принимать участия ни в одной политической акции, если она не отвечает моим духовным воззрениям".
Игорь Сукачев