Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЗРИТЕЛИ "RHYTHM OF THE DANCE" ОТБИВАЛИ ЧЕЧЕТКУ НА СТУПЕНЯХ МДМ

16.03.03 16:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗРИТЕЛИ "RHYTHM OF THE DANCE" ОТБИВАЛИ ЧЕЧЕТКУ НА СТУПЕНЯХ МДМ

Российская премьера ирландского шоу "Rhythm Of The Dance" состоялась в рамках празднования "Недели святого Патрика в Москве" в Московском Дворце молодежи 11-16 марта. Спектакль был поставлен два года назад продюсером Кьераном Каванагом и хореографом - ведущей танцовщицей труппы Айслинг Холли. Его первое представление с большим успехом прошло в Норвегии. В этом сезоне до приезда в Москву артисты в течение трех недель выступали в других регионах России, проехав страну с запада на восток и обратно.
В шоу "Rhythm Of The Dance" заняты 35 танцоров и 8 музыкантов, каждый из которых играет на нескольких инструментах. Таким образом, оригинальные композиции Карла Хессьона и аранжированные им ирландские народные песни звучали в исполнении ансамбля, состоящего из скрипок, свирели, флейты, бодхрана, африканского барабана, аккордеона и др. инструментов.
"Rhythm Of The Dance" - спектакль, не имеющий ярко выраженной сюжетной линии и выхватывающий из истории Ирландии отдельные события. Так, несколько номеров шоу посвящено походам кельтов в Африку и Америку. В этих фрагментах ирландские мелодии соединялись с джазовыми интонациями, дробью африканских барабанов и ритмами латиноамериканской сальсы. Путешествие кельтов по Европе представлено танцевальной смесью из зажигательной ирландской чечетки и элементов классического балета, а кроме того, в одном из номеров шоу зрители наблюдали на одной сцене степ и испанское сапатео.
И все же основную часть "Rhythm Of The Dance" составляют исконно народные песни и танцы. Они звучат и на праздничных гуляниях с соревнованиями чечеточников, веселыми песнями о хитрых деревенских красавицах и о том, как незадачливый юноша учился танцевать джигу. Музыка сопровождает и мистические обряды, во время которых можно призвать победу или предотвратить бурю. Кстати, страшному стихийному бедствию, постигшему Ирландию в 1845 году, посвящен единственный трагический номер спектакля - "Великий голод".
Красочности шоу придают яркие костюмы танцоров - как ультрасовременные, так и народные, выполненные в трехцветной гамме, напоминающей триколор государственного флага. Этой же цели служат и световые эффекты, позволяющие продемонстрировать буйство водной и огненной стихии.
Ирландское шоу настолько очаровало зрителей, что они никак не хотели отпускать артистов со сцены, буквально заваливая их цветами. Когда занавес все же опустился, воодушевленная представлением публика, приплясывая, начала выбираться из зала, пытаясь отбивать чечетку на мраморных ступенях МДМ.
Наталья Светлакова, InterMedia