Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ПОСЛЕВОЕННАЯ МОСКВА - ТРЕТИЙ РИМ ВЛАДИМИРА ХОТИНЕНКО

13.03.03 17:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОСЛЕВОЕННАЯ МОСКВА - ТРЕТИЙ РИМ ВЛАДИМИРА ХОТИНЕНКО

Киностудия "12 А" летом этого года представляет два новых полнометражных художественных фильма. Это "Третий Рим" (режиссер - Владимир Хотиненко, автор сценария - Павел Флинн, оператор - Владимир Шевцик, художник - Виктор Юшин, в ролях - Евгений Миронов, Евгений Стеблов, Александр Балуев, Нина Усатова) и "Брейк-Поинт" (режиссер - Марек Новицки, Польша, авторы сценария - Александр Марьямов, Павел Флинн, в ролях - Даниэль Ольбрыхски, Ирина Розанова, Эва Шикульска, Алексей Кравченко, Каролина Грушка). В данное время обе картины находятся в стадии завершения съемок.
"Третий Рим" - это рассказ о давнем, но незабываемом, как режиссером Владимиром Хотиненко, так и многими другими, времени. Рассказ о послевоенной Москве, населенной простыми людьми. В центре картины - ее главные герои, компания мальчишек-друзей, живущих в одном дворе на окраине столицы. Это те, которым сегодня за 60. На их век выпало так много исторических событий, переломов, разочарований и надежд. Но пока у них все еще впереди. Отношения этих мальчишек с окружающим миром и друг с другом, по мнению съемочной группы, увидеть сейчас необычайно важно и интересно, потому что послевоенные мальчишки дружили и ссорились, жили и надеялись. Оправдались ли их надежды?
Фильм собрал настоящий звездный состав. Продюсирует ленту известный актер Александр Михайлов.
"Брейк-Поинт" повествует о теннисе и о непростых взаимоотношениях людей, складывающихся большей частью за пределами спортивной площадки. В основе сюжета - история любви двух юных сердец, стремящихся к овладению наивысшим из искусств - искусством любить и быть любимым. Немало препятствий встретят герои на своем пути. Им суждено самим дать объяснение знакомым с детства понятиям: дружба, предательство, воля к победе, красота и счастье. Особенно важно не потерять на этом пути веру в себя, сохранить искренность и честь, сберечь надежду и веру в любовь. Герои способны превозмочь многое, их чувство поможет им победить. И победить не только на корте. В картине заняты как популярные русские актеры, так и звезды польского кино.
Заказчиком и дистрибьютором обеих картин является киностудия "12 А".