Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР" НЕ СТАНЕТ "ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ РАЙИСПОЛКОМА"

13.03.03 16:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР" НЕ СТАНЕТ "ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ РАЙИСПОЛКОМА"

Пресс-конференция группы "Премьер-министр", посвященная 5-летию коллектива и выходу сборника "Песни, клипы за 5 лет", состоялась в развлекательном комплексе "Метелица" 12 марта. Первыми места за микрофонами заняли участники группы "Премьер-министр", чуть позже к ним присоединились композитор и музыкальный продюсер Ким Брейтбург и один из авторов текстов Карен Кавалерян. Продюсер коллектива Евгений Фридлянд, несмотря на все попытки ведущего конференции Отара Кушанашвили вызвать его к микрофонам, уклонился от участия в брифинге. Большая часть вопросов касалась темы пятилетия "Премьер-министра". Например, спрашивали о планах группы на будущую пятилетку, на что музыканты сказали, что "загадывать сложно, но есть большие секреты, которые не хотелось бы раскрывать".
Примерно так же музыканты ответили на вопрос, кем они станут через пять лет. Один из журналистов поинтересовался, чем они будут заниматься, если группе "Премьер-министр" настанет "кирдык", на что Марат Чанышев выразил пожелание работать дворником, а Жан Григорьев-Милимеров, сказал, что "можно будет попеть в кабаке", тем самым признав, что артисты "не готовы к интеллектуальной работе - всю жизнь занимались только музыкой". Самой тяжелой ситуацией за пять лет музыканты признали период, когда они "были на распаде", но когда это происходило, уточнять не стали. Еще музыканты сказали, что "за пять лет стали больше уважать друг друга", а вот "Ягуаров" себе так и не купили - "только "ягуарчики". Один из вопросов касался нового законопроекта Государственной Думы о приоритетной замене иностранных слов русскими - не изменится ли теперь название группы? Возникло бурное обсуждение, в ходе которого музыкантам предложили назвать группу "Председатель райисполкома", но, посовещавшись, они отдали предпочтение названию "Первый председатель".
В целом пресс-конференция проходила довольно вяло - во время очередной паузы Слава Бодолика высказал предположение, что "журналисты собрались здесь для того, чтоб посмотреть друг на друга", остальные участники дополнили его, сказав: "А также поесть на халяву и выпить". Отар Кушанашвили изо всех сил старался разрядить обстановку своими шутками, но привычные к его остроумию журналисты отвечали в лучшем случае вежливыми улыбками. Не обошлось и без казусов - увлеченный собственной персоной Кушанашвили не услышал вопроса о том, кто принимал участие в отборе композиций для сборника (так же, как и ответа музыкантов на этот вопрос), и спустя некоторое время повторил его уже от своего имени. Музыканты сделали вид, что не заметили оплошности ведущего, и во второй раз терпеливо объяснили, что "не имели возможности принять участие в отборе из-за нехватки времени и потому доверили выбор Евгению Фридлянду".
Спустя час после окончания пресс-конференции начался концерт, в котором, кроме виновников торжества, выступили Александр Маршал, Мангол, Малина, группы "Стрелки", "Любовные истории", "Сливки" и др. "Премьер-министры" разбили свое выступление на два блока и, отыграв первое отделение, сели за стол, установленный на сцене, и уже оттуда принимали поздравления от остальных участников концерта. Туда же в середине концерта им принесли огромный торт, который они разрезали вместе с Евгением Фридляндом и Кимом Брейтбургом.
Евгения Чайкина, InterMedia