Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ ХОРРОР В "ФИТИЛЕ"

11.03.03 17:08 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ ХОРРОР В "ФИТИЛЕ"

Первый фестиваль треш-хоррора от TROMA Entertainment пройдет в кинотеатре "Фитиль" 13-15 марта.
Более 700 фильмов TROMA скреплены единой маркой. Основа деятельности компании - производство микробюджетных комических хорроров и поиск полузапрещенных фильмов 60-70-х. В любом случае любят эти фильмы не за топорное содержание (сюжет, как правило, укладывается в краткий абзац), а за форму. Все виды комических извращений - от зоофилии до членовредительства, фонтаны крови, орущие тинэйджеры и запредельный антураж - от хромированных байков до самого обычного мусора.
Ярыми почитателями "Тромы" являются такие мэтры современного кинематографа, как Квентин Тарантино, Кевин Смит, Трей Паркер (мультсериал "Южный парк") и Мэтт Стоун, а Питер Джексон, режиссер "Властелина колец", даже утверждает, что считает себя учеником основателя "Тромы" Ллойда Кауфманна.
"Трома" подарила Голливуду таких звезд, как Мадонна, Кевин Костнер и Билли Боб Торнтон. Да и вообще, не было бы треша - не было бы ни Альмодовара, ни Джона Уотерса, ни Сэма Рэйми ("Человек-паук"), ни Тима Бертона ("Сонная лощина"), ни Дарио Ардженто, ни "Семейки Аддамсов".
В 2003 году фильмы "Тромы" появились и в России - линия "МК-Другое кино" выпускает несколько наиболее известных картин "Тромы" на видео в секции "Андеграунд".
Расписание показов фестиваля - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
__________Ю.Конторова


ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ ФЕСТИВАЛЯ ТРЕШ-ХОРРОРА ОТ TROMA ENTERTAINMENT

13 МАРТА, ЧЕТВЕРГ
19.00 - "Токсичный мститель-4" (Citizen Toxie: The Toxic Avenger Part 4, США, 1999, 108 мин., режиссер - Ллойд Кауфман, сценарий - Патрик Кэссиди, Гэбриэл Фридман, в ролях - Дэвид Мэттью, Клайд Льюис, Хейди Сьюрсен, Пол Кирмсе).
Четвертая история "Токсичного мстителя" начинается захватом подростков-даунов Грудничками-Террористами. Токси и его помощнику, Жирной Заднице, удается спасти только двоих даунят перед злополучным взрывом, создавшим "зеркала" для всего, что находится в городке Тромавилле. Так у каждого человека в Тромавилле появляется двойник с полностью противоположенными качествами и судьбой, а у Токси - долгожданный Антигерой для очередной серии Тромовского безумия.

14 МАРТА, ПЯТНИЦА
18.00 - "Тромео и Джульетта" (Tromeo & Juliet, США, 1996, режиссер: Ллойд Кауфман, 110 мин, в ролях: Джейн Дженсен, Уилл Кинан, Лемми, Валентин Миеле, Стив Гиббонс, Шон Ганн).
Приз "Лучший фильм" на международном фестивале фэнтези и научной фантастики в Риме, "Приз зрителей" на кинофестивале Raindance.
Всемирно известная любовная история в интерпретации "Тромы" - это безумный коктейль из секса, насилия и ненормативной лексики, обильно приправленный разухабистой музыкой Motorhead и Sublime. Самая авангардная, чернушная и бесшабашная из всех ныне существующих трактовок великой шекспировской трагедии. Образ рассказчика создан солистом группы Motorhead Лемми Килмистером.
20.00 - "Байкерши в городе Зомби" (Chopper chicks in Zombietown, США, 1989, 86 мин, режиссер - Дэн Хоскинс, сценарий - Дэн Хоскинс, в ролях - Билли Боб Торнтон, Джеми Роуз, Катрин Карлен, Люсия Нафф, Нина Петерсон).
Банда байкерш приезжает в небольшой городок. ВсЈ бы хорошо, но неожиданно выясняется, что местный гробовщик превращает умерших жителей города в кровожадных зомби. На хрупкие плечи отвязных девиц ложится непосильная задача спасения жителей злополучного городка.
22.00 - "Токсичный мститель-4".

15 МАРТА, СУББОТА
18.00 - "Тромео и Джульетта".
20.00 - "Байкерши в городе Зомби".
22.00 - "Тромео и Джульетта".