Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ОТЫГРАВ "НЕ ТОРОПЯСЬ", ГРУППА "ВОСКРЕСЕНИЕ" ТИХОЙ САПОЙ ПОПОЛЗЛА В ПИТЕР

06.03.03 18:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТЫГРАВ "НЕ ТОРОПЯСЬ", ГРУППА "ВОСКРЕСЕНИЕ" ТИХОЙ САПОЙ ПОПОЛЗЛА В ПИТЕР

Концерт группы "Воскресение", посвященный выходу альбома "Не торопясь", прошел в УСЗ "Дружба" 5 марта. Относительно небольшой зал был заполнен на три четверти. Люди сидели даже на верхних, самых неудобных трибунах. Молодежи на этот концерт пришло ничуть не меньше, чем взрослой солидной публики, слушавшей "Воскресение" еще в те далекие времена, когда группа была на пике популярности. Последние приезжали по большей части на дорогих машинах с женами и детьми. Концерт начался с композиций "Все сначала" и выходившей ранее на сборниках "Посмотри, как я живу". Решив, что публика уже достаточно разогрелась, музыканты перешли к исполнению новой программы, или, как сказал Евгений Маргулис, "тихой сапой подползли к новым вещам". Музыканты не стали разделять концертную программу на блоки старых и новых песен. Перед концертом Алексей Романов рассказал журналистам, что поначалу они действительно хотели разбить концерт на две части, в одной из которых будут старые песни, а в другой композиции из новой программы, но "получилось слишком железобетонно". Представляя новую программу, Маргулис сказал: "У нас сегодня будет "тетрис" из старых и новых песен".
Алексей Романов, Андрей Сапунов и Евгений Маргулис сели в ряд, а чуть позади на возвышении расположился барабанщик группы Михаил Шевяков. Таки образом зрителям было показано, что в группе "Воскресение" царит равноправие. В ходе концерта это впечатление должно было только укрепиться, поскольку роль вокалиста брали на себя по очереди все музыканты, а барабанщик поддерживал выступление такими ударными партиями, которые вызывали град восторженных аплодисментов. Время от времени "воскресенцы" прерывались, чтоб представить друг друга публике, при этом имя и фамилию барабанщика они неизменно произносили хором с торжественными нотками в голосе. Группа молодых фанатов, сидевших в партере, взяла на себя роль шоуменов, то и дело подавая доброжелательные реплики, на которые музыканты довольно живо реагировали. В середине концерта во время исполнения песни "Марсианская" у Романова порвалась струна. Ему оперативно принесли новую гитару, и концерт продолжился. Однако вскоре возникла другая проблема - стали "подсвистывать" микрофоны. Зрители пытались успокоить музыкантов, крича: "Все в порядке - это мы свистим". Через какое-то время Маргулис философски изрек: "Свистит - значит работает".
Заключительная часть презентации "Не торопясь" больше напоминала концерт по заявкам. То и дело зал начинал скандировать название какой-нибудь из старых песен, и музыканты, со словами "почему бы и нет", исполняли желаемую вещь. По просьбам слушателей были исполнены композиции "Сколько было звезд", "Поезд", "Случилось", "Кто виноват" и др. Отыграв около двадцати песен, музыканты попрощались с поклонниками. В зале зажегся свет, однако публика упорно не желала отпускать "воскресенцев", требуя продолжения концерта. Музыканты сыграли "Не торопясь" и "Есть у меня...", после чего с явной неохотой покинули сцену - в полночь с Ленинградского вокзала отходил их поезд на Санкт-Петербург.
Евгения Чайкина, InterMedia