Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ДАРЬЯЛ-ТВ" ОСТАЛСЯ НА СВОЕЙ ЧАСТОТЕ

06.03.03 15:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ДАРЬЯЛ-ТВ" ОСТАЛСЯ НА СВОЕЙ ЧАСТОТЕ

Федеральная конкурсная комиссия приняла 5 марта решение о продолжении вещания телекомпании "Дарьял-ТВ" на прежней частоте. ФКК признала творческую концепцию "Дарьял-ТВ" наиболее убедительной среди представленных на конкурс. В результате в пользу ДТВ было отдано наибольшее количество голосов. По окончании заседания комиссии гендиректор канала "Дарьял-ТВ" Март Луйк назвал принятое решение "справедливым". По его мнению, это решение свидетельствует о том, что в российское телевидение можно инвестировать средства, даже если проект находится на начальной стадии. Лицензию на вещание Минпечати выдаст победителю при условии перечисления им единовременной платы в течение 10 банковских дней. По условиям конкурса размер такой платы составляет 31.500.000 рублей.
Участие в конкурсе на частоту ДТВ также принимали ЗАО "Всеобщее исследование", ЗАО "Новые телевизионные проекты", ООО "Телевещательная корпорация "Рамблер", ЗАО "Телекомпания "Авторское телевидение" и ООО "ТехноИмпекс", представлявшее интересы "Первого канала".
Отвечая на вопросы журналистов, каким будет телеканал, Март Луйк сообщил, что представленная на конкурс концепция представляет собой "семь тематических каналов в одном". В частности, каждый день недели на канале будет иметь свою собственную тематику, с ее учетом подбираются документальные сериалы и художественные фильмы. Данный проект уже стартовал на канале ДТВ с 1 февраля, сообщает РИА "Новости".
В настоящее время телеканал ДТВ вещает в 285 российских городах. В Москве и Московской области охват аудитории канала ДТВ составляет 35-40 процентов, а в России - 25 процентов.