Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДАША С ЛАМПОЙ СТАНУТ БРЕНДОМ КАНАЛА СТС

04.03.03 20:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАША С ЛАМПОЙ СТАНУТ БРЕНДОМ КАНАЛА СТС

Продюсеры Игорь Толстунов и Александр Роднянский представили фрагменты нового сериала "Даша Васильева" по мотивам книг Дарьи Донцовой в рамках презентации новых проектов телеканала СТС, прошедшей 28 февраля.
"Первый развлекательный" намерен экранизировать все четыре детективных серии книг Донцовой, посвященные похождениям четырех главных героев - Даши Васильевой, Лампы (Евлампии) Романовой, Виолы Таракановой и Ивана Подушкина. Каждый сериал будет состоять из 15 серий. Первые два проекта - "Любительница частного сыска Даша Васильева" и "Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант" - уже монтируются и озвучиваются, "Виола Тараканова" только что запущена в производство, а к съемках "Ивана Подушкина" СТС приступит лишь осенью. Создатели сериала предполагают выпуск своеобразного "нон-стопа", и это вполне гарантирует автор детективов, стабильно выпускающая 10-12 книг в год. Дарья Донцова выступает и основным автором сценария. Как считают продюсеры, авторам фильмов удалось передать фирменную "донцовскую" интонацию. "В принципе, конечно, это семейное кино, - говорит Игорь Толстунов. - Может быть, чуть более женское, чем мужское. Тем не менее там есть устойчивая детективная линия, поэтому мы думаем, что мужчинам это тоже будет интересно". Над сериалами работают разные режиссеры: "Дашу Васильеву" Анатолий Матешко, а "Евлампию Романову" - Владимир Морозов. Проекты ориентированы на разные возрастные группы аудитории, так как героини Донцовой также занимают различные возрастные "ниши". По словам Толстунова, "Даша Васильева - женщина условно 40-45 лет, Лампа, соответственно, 30-33, а Виола - 20-25, такая абсолютно молодая, оторванная особа с уже молодежной фактурой. Но вокруг них очень идет серьезная жизнь, периферия их отношений, это-то и интересно у Донцовой". Как выяснилось, "референтные группы" в виде бухгалтерского отдела канала, на сотрудниках которого проверяли материал, фильм полностью одобрили.
Создатели "донцовской эпопеи" надеются, что экранизации донцовских книг станут брендом канала СТС. По словам продюсеров картины, хотя в дальнейшем право показа фильмов смогут перекупить и другие телеканалы, они хотят, чтобы в первую очередь эти сериалы ассоциировались именно с СТС.