Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАЛЬЧИКА

02.03.03 20:39 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАЛЬЧИКА

Компания "Премьер Мультимедиа" выпустит на VHS 4 марта лирическую комедию "Мой мальчик" (About a boy, Universal, 2002, режиссеры - Пол Вайтц, Крис Вайтц, в ролях - Хью Грант, Тони Коллетт, Рэйчел Вайц). Эта картина, представленная на две премии "Золотой глобус", была поставлена по бестселлеру Ника Хорнби. Главную роль в фильме исполняет суперзвезда Хью Грант, а ассистируют ему прекрасные женщины Тони Коллетт и Рэйчел Вайц. Рассказ пойдет о двух мальчиках, одному из которых уже 38 лет, а другому еще 12. Уиллу Фриману (мальчик ?1) может позавидовать любой мужчина - ездит на модной спортивной тачке, имеет шикарную квартиру, балует себя как хочет и не переживает по пустякам. Жизнь Уилла - сплошная череда случайных, но чрезвычайно приятных романов и интрижек с обворожительными представительницами прекрасного пола. Наш обаятельный эгоист избавлен от каких-либо обязательств и проблем: до тех пор, пока не встречает Маркуса (мальчик ?2) - ребенка, который переворачивает все вверх дном. Сладкая жизнь сибаритствующего холостяка претерпевает весьма существенные, хотя и положительные изменения.
А к 11 марта усилиями "Премьера" на рынке домашнего видео появится шпионский триллер "Идентификация Борна" (The Bourne Identity, Universal, 2002, режиссер - Дуг Лайман) с Мэттом Дэймоном в главной роли.
Странно, что Роберт Ладлэм - автор нескольких десятков захватывающих шпионских триллеров - до сих пор не был принят в "официальные поставщики сценариев Голливуда". То есть, как-то не особенно его до сих пор экранизировали. Но теперь, похоже, ситуация будет исправлена. Лиман и Дэймон собираются взяться за работу над "Превосходством Борна" и "Ультиматумом Борна" - следующими частями из запланированной трилогии. Ведь уже ясно - "Идентификация:" оказался очень успешным проектом. И в этом заслуга двоих вышеупомянутых. Режиссер счастливо избегает участи сварганить супермегабоевик из сюжета о еле живом молодом человеке без памяти, выловленном в средиземном море рыбаками, который по крупинкам собирает свое прошлое и узнает, что он неугодный правительственный агент. Не ударяется Дуг Лиман и в создание запутанного детектива. Все, что он делает - это крепкий, выдержанный триллер. Если драки, то немного, но молча, жестко, технично и до смерти. Если погони, то одна, но на Mini Cooper через моросящий дождь по усыпанным листьями осенним переулкам Парижа. Если перестрелки, то быстро и точно в цель. И если напряжение, то в почти каждом кадре и до скрипа зубов. Надо отдать должное и Мэтту Дэймону. Сначала как-то не верится, что этот актер, за которым уже закрепилось имя "сладкого мальчика", сможет изобразить натренированного секретного агента-убийцу, но когда видишь, как он преображается, как меняется его лицо, когда еще в самом начале его герою неожиданно для него самого приходится калечить полицейских и охранников, понимаешь - Дэймон был лучшим выбором для такой не "спец-", а просто эффектной идентификации.