Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ТАЙНЫ ГАНГСТЕРСКИХ ИНТРИГ, ИНОПЛАНЕТНЫХ ЗАГОВОРОВ И ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕВОРОТОВ ОТ "ЛАЗЕР-ВИДЕО"

02.03.03 20:12 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ТАЙНЫ ГАНГСТЕРСКИХ ИНТРИГ, ИНОПЛАНЕТНЫХ ЗАГОВОРОВ И ДВОРЦОВЫХ ПЕРЕВОРОТОВ ОТ "ЛАЗЕР-ВИДЕО"

Компания "Лазер-видео Интернешнл" в конце февраля выпустила на видео следующие фильмы: гангстерский триллер "Проклятый путь", знаменитую комедию "В джазе только девушки", историческую картину "Тайны дворцовых переворотов. Россия, Век XVIII. Фильм 5: Вторая невеста императора", продолжение сериала X-Files "Секретные материалы. Дело #5. Тунгуска", избранные серии Симпсонов под общим названием "Симпсоны: Страшная тайна". Релизы фильмов "Бешеный бык", "Особь I/II", "Приближается всадник" отложены на более позднее время.
"Проклятый путь" (Road To Perdition, 20th Century FOX, 2002, режиссер - Сэм Мендес, в ролях - Том Хэнкс, Джуд Лоу, Пол Ньюмэн, Стэнли Туччи, Дженнифер Джэйсон Ли) - реалистично снятый гангстерский боевик с напряженным непредсказуемым сюжетом и Томом Хэнксом в главной роли.
Чикаго 30-х годов. Время, когда Аль Капоне говорил, что доброе слово и пистолет всегда убедительней, чем просто доброе слово. Гангстер Майкл Салливан (Том Хэнкс) полностью придерживается этого мнения, выполняя "деликатные" задания своего босса. Во время одного из таких заданий старший сын Майкла забирается на заднее сиденье автомобиля и становится свидетелем папиной работы. В тот вечер мальчик и Майкл узнают немного больше, чем должны знать. Лучше всего хранят тайны только мертвые, и поэтому принимается решение о ликвидации Майкла и его семьи. Но пуля убийцы настигает только жену и младшего сына, которые были в то время дома. Ярость и ненависть заполнили Майкла Салливана, и отец с сыном становятся на кровавый путь мести.
В этом фильме, снятом по мотивам популярной в Штатах серии комиксов, особо примечательной кажется роль Джуда Лоу. Он играет наемного убийцу - хладнокровного и немного отрешенного, как, наверное, все настоящие киллеры, посланного по следу оставшихся двух мужчин из семейства Салливана. Кроме того, что герой Лоу - чистокровный профессионал, он не чужд и искусству - в свободное время занимается тем, что фотографирует трупы: Прямо там же, где застала их смерть.
"Тайны дворцовых переворотов. Россия, Век XVIII. Фильм 5: Вторая невеста императора" (Россия, Киностудия "Сагиттариус", режиссер - Светлана Дружинина, в ролях - Дмитрий Харатьян, Александр Белявский, Дмитрий Веркеенко, Владимир Ильин, Алексей Жарков, Марина Цареградская).
В результате успешного заговора против Меншикова Петра II преждевременно признают совершеннолетним и торопятся короновать в Москве. Братья Долгорукие съезжаются на это торжество. Их было восемь - всесильных и влиятельных представителей древнего рода от Рюриковичей, - и среди них красавица Екатерина, дочь егермейстера Алексея. Именно на нее пала тяжкая доля очередного заговора, именно она должна была обольстить окончательно осиротевшего после смерти сестры царского отрока и заставить его пойти с нею под венец. Замысел этот осложнялся тем, что Екатерина была влюблена в пылкого итальянца Миллезимо, секретаря Цесарского посольства, который предложил ей руку и сердце, но, естественно, встретил резкое возражение всей ее семьи. Устроив пышное "тезоименитство" в родовом имении Горенки, Долгорукие спаивают императора и поутру "неожиданно находят" его в одной постели с обнаженной Екатериной. Под тягостное молчание Долгоруких Петр II дает согласие на обручение с Екатериной, которая в скором времени и становится его второй невестой.
Если так все будет продолжаться, глядишь, через пару лет уже будем изучать отечественную историю по фильмам Светланы Дружининой.
"Секретные материалы. Дело #5. Тунгуска" (The X-Files: Tunguska, США, 1996, 86 мин., режиссер - Ким Мэннерс, в ролях - Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон). Фокс Малдер и Дана Скалли продолжают свое глобальное расследование всего. За многочисленными сюжетными линиями, перетекающими из серии в серию, уследить уже могут, похоже, только эта пара неутомимых агентов ФБР. На сей раз в поисках доказательств существования пришельцев, заключивших договор с землянами, судьба заносит героев в Россию, а точнее - на место падения легендарного Тунгусского метеорита. Оказывается, и это тоже был космический корабль. Впрочем, фанаты "Икс-файлов" в этом никогда и не сомневались.
"Симпсоны: Страшная тайна" (The Dark Secrets Of Simpsons, 1994/1996/1997/1998, 101 мин.). А тех фанатов "Икс-файлов", которым показалось мало, можно порадовать. В одной из серий этого выпуска их снова ждет встреча с любимыми Малдером и Скалли. На сей раз им придется расследовать странный случай в Спрингфилде. Говорят, Гомер Симпсон в лесу видел инопланетянина:
"В джазе только девушки" (Some Like It Hot, MGM, США, 1959, 117 мин., режиссер - Билли Уайлдер, в главных ролях - Мерлин Монро, Джек Леммон, Тони Кертис). Что тут сказать? Мерлин Монро все так же хороша: