Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"ЧИТАЙ ПО ГУБАМ" С 20 МАРТА

02.03.03 16:27 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"ЧИТАЙ ПО ГУБАМ" С 20 МАРТА

Новый фильм артхаус-линии "Кино без границ" "Читай по губам" (Sur mes levres, Франция, 2001, 115 мин., режиссер - Жак Одиар, в ролях - Венсан Кассель, Эммануэль Дево, Оливье Гурме, на французском языке с субтитрами) выходит в прокат с 20 марта в кинотеатрах "Киноплекс", "Пять звезд", "МДМ-кино".
Карла Бем много лет проработала секретаршей в торговой компании. В ее обязанности входит буквально все: она и машинистка, и секретарь на телефоне; она составляет сметы и принимает жалобы. И что она получает взамен? Платят как рабыне, обращаются как с грязью и гоняют как собаку. Карла сыта по горло. Она считает, что заслуживает большего. Но на что может рассчитывать не особо хорошенькая 35-летняя женщина со слуховым аппаратом в этом мужском мире? Спасение приходит в облике Пола Анджели, нового практиканта. Полу 25 лет и он не особо преуспел в своей работе - по правде говоря, он просто безнадежен. Но у него другие достоинства - он вор, только что из тюрьмы, и готов вступить в сделку.
"Чтобы вальсировать, нужны двое". Она учит его хорошим манерам, он ее - плохим. Первые результаты уже обнадеживают:
Премия "Сезар" Жаку Одиару и Тонино Бенаквиста за "лучший сценарий-2002", премия "Сезар" Эммануэль Дево за "лучшую женскую роль-2002", премии "Сезар" Сирил Хольтц и Паскалю Вилару за "лучший звук-2002". Фильм-участник официальной программы "Панорама" Берлинале-2002. Номинация на премию Европейской киноакадемии Эммануэль Дево за "исполнение женской роли", а также Жаку Одиару и Тонино Бенаквиста за "лучший сценарий".
К премьере ожидается приезд исполнителя главной мужской роли, знаменитого французского актера Венсана Касселя.
Справки по e-mail: mazurov@1system.ru, rury@rambler.ru (Антон Мазуров, "Кино без границ").