Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" ЗНАЕТ, ЧТО У ФЕРМИОНОВ И БОЗОНОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ СУСИ-ПАРТНЕР

28.02.03 19:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" ЗНАЕТ, ЧТО У ФЕРМИОНОВ И БОЗОНОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ СУСИ-ПАРТНЕР

Группа "Океан Эльзы" подготовила к выпуску свой очередной альбом, получивший название "Суперсиметрия". Как рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе коллектива, в настоящее время музыканты готовятся подписать контракт о релизе CD, обложку которого украсил черный рояль, с одной из российских звукозаписывающих компаний. Название лейбла директор группы до заключения договора просил не разглашать.
Работа над четвертым по счету альбомом "Океана Эльзы" длилась более года. Все одиннадцать треков, в том числе уже более-менее известную "Сьюзи", экранизированные "Холодно", "Кiшка", Святослав Вакарчук объединил одним названием - "Суперсиметрия" (по-русски этот термин пишется как суперсимметрия). Пока нет официальных комментариев украинских рокеров по поводу заголовка диска, можно предположить, что свою роль в этом сыграла изначальная специальность лидера группы "Океан Эльзы". Святослав Вакарчук учился в Львовском университете на кафедре теоретической физики и даже окончил в этом же ВУЗе аспирантуру. До образования группы "Океан Эльзы" Слава специализировался на теме "Суперсимметрия электронов в магнитном поле". В таком издании, как "Журнал фiзичних дослiджень", в 1996 и 1999 годах выходили статьи на эту тему, написанные начинающим музыкантом Вакарчуком совместно с ученым Ткачуком. Впоследствии Слава решил защищать диссертацию. Аннотация к ней звучит на английском языке в песне "Вулиця". А периодически различимое в композиции бормотание слова "Сьюзи" - это, как выяснилось, не имя девушки, а аббревиатура SUSY (supersymmetry). Сам Вакарчук на неофициальной интернет-страничке группы об этом факте говорит довольно самокритично: "Песня "Вулиця" заканчивается аннотацией к моей научной диссертации, которая не имеет никакого смысла. Просто мне захотелось, чтобы, заканчивая слушать альбом, люди подсознательно проникали в какие-то другие области - не только в музыку".
Теория суперсимметрии (SUSY) утверждает, что у каждого из фермионов и бозонов должен быть суси-партнер - фермион, например: фотон - фотино, глюон - глюино, а также пары (гипотетическим суси-партнерам фермионов в начало слова приписывается "с") скварк - кварк , сэлектрон - электрон, снуклон - нуклон и т.д.