Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

МНОГО-МНОГО БЕЛЫХ ОБЕЗЬЯН ЮРИЯ МАМИНА

28.02.03 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МНОГО-МНОГО БЕЛЫХ ОБЕЗЬЯН ЮРИЯ МАМИНА

Кинорежиссер Юрий Мамин приступает к подготовке нового проекта с рабочим названием "Не думай про белых обезьян" (автор сценария - Владимир Вардунас).
Название отсылает к известной буддистской притче: монах приходит к Будде и просит помочь ему открыть "третий глаз". "Хорошо, - говорит Будда, - иди и постарайся не думать про белых обезьян". Обрадованный монах уходит, но затем возвращается: "Как же так! - восклицает он. - Я всю ночь думал про белых обезьян..."
Сама же история навеяна Альберто Моравиа и его "Лицом халдея". Молодой герой, успешно занимающийся ресторанным бизнесом, неожиданно сталкивается с "богемной" жизнью. Он пытается найти себя в чуждом ему мире, но возвращается обратно - разочарованным и разуверившимся во всевластии денег.
В фильме будет много компьютерной графики, в частности, ожившие фрески картин Страшного суда и пресловутые белые обезьяны. Их "изготовлением" занимается питерский художник Александр Смирнов.
По предварительным данным, финансирование картины кинематографисты будут осуществлять своими силами. Съемки планируется начать в середине этого года.