Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!": "РЕВОЛЬВЕР" ПОБЕДИЛ СОБСТВЕННУЮ ШИЗОФРЕНИЮ

28.02.03 16:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!": "РЕВОЛЬВЕР" ПОБЕДИЛ СОБСТВЕННУЮ ШИЗОФРЕНИЮ

Пресс-конференция, посвященная выходу альбома "Жизнь удалась!" петрозаводской группы "Револьвер", состоялась 27 февраля в клубе "Запасник". Диск издан компанией "РОФФ Текнолоджиз". В пресс-конференции приняли участие гитарист Никита Власов, вокалист Максим Кошелев, басист Андрей Петеляев и гитарист Павел Фролов. Ведущий Дмитрий Урюпин для затравки задал "любимый" всеми музыкантами вопрос, почему они так называются. Оказалось, что сначала группа именовалась аббревиатурой из первых букв фамилий участников, а потом назвалась в честь альбома Beatles 1966 года. Коллектив существует уже давно, но большой популярности пока не снискал. На вопрос, как далеко простираются их амбиции, музыканты ответили: "Мы пишем музыку, вот пресс-конференцию собрали:". "Револьверы" пожаловались, что не могут найти толкового директора, а на "Нашем радио" существует на их счет "определенное мнение" - видимо, негативное. Музыканты вновь упомянули давнюю историю, как их не пустили в Финляндию. "А что вы так гордитесь этим инцидентом?" - спросили их. "А хороших вещей с нами не происходит, приходится гордиться плохими", - ответил "Револьвер". Из позитивных фактов биографии музыканты смогли припомнить две состоявшиеся поездки в Финляндию, участие в "Дневном капризе" MTV, постер в журнале Fuzz и упоминание в сводке InterMedia. Участник группы "Акустический лес" предложил "револьверам" пробиваться единым фронтом, что не вызвало энтузиазма у виновников торжества: "Объединяться во фронты мы не будем, мы уж сами как-нибудь". Корреспондент InterMedia предположил, что, судя по безмятежно-дворовому настроению представляемого альбома, "Револьверу" впору объединиться с Евгением Осиным. Музыканты обиделись: "Вы, наверно, не тот альбом слушали. Сейчас на концерте попробуем вас разубедить".
Рассказывая об альбоме "Жизнь удалась!", Максим Кошелев сообщил, что концепции в нем нет, а остальные добавили, что попытались записать "удобоваримый" диск. "До этого мы делали навороченную программу с аналоговыми синтезаторами и бог знает чем, а теперь постарались сделать более "человеческий" продукт. Это такая борьба с собственной шизофренией". Музыканты "Револьвера", чей прошлый альбом назывался "Роботы Е! Боботы", удивляются, что Сергей Шнуров в своем электронном проекте "Диоды" использует произведение с таким же названием. "У нас, правда, этот трек был инструментальным. А он со словами поет? Значит, фантазии не хватило". Факт наличия попсовых почти тезок - группы "Револьверс" - "Револьверов" не смущает, хотя их иногда путают. Музыканты рассказали, что их прежняя звукозаписывающая фирма собиралась через суд запретить "Револьверсу" так называться, однако продюсеры той группы якобы ответили, что беспокоиться не о чем: "Мы года два бабки позарабатываем и сами закроемся".
Музыка группы "Револьвер" используется в заставке программы "Квартирный вопрос" (НТВ). "Они нам даже заплатили. Сколько? Секрет". Корреспондент InterMedia поинтересовался, не собираются ли музыканты перебраться из Петрозаводска поближе к столицам. "А вы нам купите пять квартир в Москве?" - ответили участники "Револьвера", которые, судя по уровню гонораров нашего корреспондента, проживут в Карелии еще долго.
Алексей Мажаев, InterMedia