Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПЕЧАЛЬНЫЕ SUR/FACES РАЗОМКНУЛИ АФРИКАНСКУЮ ЛАДОШКУ

27.02.03 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕЧАЛЬНЫЕ SUR/FACES РАЗОМКНУЛИ АФРИКАНСКУЮ ЛАДОШКУ

Презентация дебютного альбома "Skin" группы Sur/Faces прошла в клубе "16 тонн" 26 февраля. На сцене уже стояли и ждали своего часа музыкальные инструменты с сэмплером (особенность игры коллектива - в соединении живого звучания с электронным), когда участники проекта решили поговорить с журналистами. В этот вечер прессе предстояло столкнуться со всем необычным. Как заметила ведущая пресс-конференции, представитель выпустившего диск лейбла "Экзотика", "никогда еще в "16 тонн" не было такой тишины!" Плодом многомесячной активности Sur/Faces оказался не совсем полноценный диск, а то, что называется EP - подборка из пяти треков плюс римейк песни группы Beatles "Real Love", сделанный специально для компиляции "Exotica Versus The Beatles". "Мы решили рискнуть и выпустить эту небольшую пластинку, прекрасно понимая, что в нашей стране люди не готовы платить за EP деньги", - откровенно заявили участники группы. Более того, музыканты не стали скрывать того, что не относятся к своему творчеству как к коммерческому занятию. "На Западе мы бы могли стать популярной группой, а здесь вряд ли", - добавили они.
Пластинка оформлена, исходя из своего названия "Skin" ("Кожа"). Как выразилась Виктория, на диске изображена "внутренняя поверхность африканской ладошки, которая скрыта от людей". Все вещи на EP украшены вокалом лидера команды Виктории Власовой. В проекте, в котором задействованы еще пять человек, рыжеволосая Вика взяла на себя роль паровоза. Ей же принадлежит авторство названия группы, родившейся пару лет назад. "Sur/Faces - это живое существо, в котором музыканты живут не одной душой, а каждый привносит что-то свое, и вообще мы готовы к сотрудничеству со всеми", - объявила от лица всей группы электронная фронтвумен. На вопрос, почему все тексты "Skin" написаны на английском языке, а не на русском, музыканты ответили удивительно логично: "Потому что он нам больше нравится". Настроение альбома - спокойствие, светлая печаль и немножко фатализма, который призван помочь человеку находиться в гармонии с окружающим миром.
Немногочисленной публике, включавшей в основном друзей группы, журналистов и сотрудников "Экзотики", предстояло на своем опыте прочувствовать то, о чем говорилось выше. Печаль, вызванная проникновенным женским пением, наложенным на симбиоз гитарных аккордов и электронных звуков, сопровождалась показом мультфильма в стиле манга. В этой анимационной ленте японские "пионеры" с неимоверно большими, полными слез глазами решали свои детские проблемы под "песни о людях, которые чувствуют себя незащищенными в этом мире".
Елена Сыроватченко, InterMedia