Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БУДЕТ ЛИ ЗАВТРА "СЕГОДНЯ НОЧЬЮ"?

26.02.03 18:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БУДЕТ ЛИ ЗАВТРА "СЕГОДНЯ НОЧЬЮ"?

Съемки программы "Черно-белое", темой которой стал суд над группой "Сегодня ночью", прошли 25 февраля. Гостями Вячеслава Петкуна на этот раз стали так называемые свидетели творческой жизни коллектива: президент выпускающей компании CD Land Юрий Цейтлин, директор этого же лейбла Алексей Козин, глава пиар-агентства "Кушнир продакшн" Александр Кушнир, экс-продюсер группы Ирина Миклошич, программный директор "Радио Максимум" Алексей Глазатов. В качестве "судебных" экспертов дела "СН" выступили музыкальный редактор журнала "ОМ" Андрей Бухарин, журналист Капитолина Деловая, продюсеры Анастасия Калманович, Леонид Бурлаков, Дмитрий Гройсман. Посадили на черный диванчик и непосредственно участников процесса - музыкантов группы "Сегодня ночью".
Суть разбирательства заключалась в предъявлении претензий выпускающей компании к музыкантам, которые не только не заработали никаких денег, но даже не отработали и половины того, что лейбл в них вложил. Леонид Бурлаков, занявший должность кризис-менеджера группы, назвал пять причин, которые мешают его подопечным достичь желаемого уровня популярности. Во-первых, это излишний пафос, изначально заданный Ириной Миклошич Никите Козлову сотоварищи. Пижонский имидж оказался способен притянуть к себе лишь небольшое количество искушенных слушателей. Во-вторых, слабые тексты, автором которых является основатель коллектива Николай Елисеев. В-третьих, разногласия в группе, возникшие из-за нежелания вокалиста Никиты Козлова исполнять чужие песни. Далее во всем оказались виноваты неправильный пиар (здесь Бурлаков кинул камень в огород Александра Кушнира) и полная неприспособленность отечественного слушателя к музыке такого качества. Дебютный альбом "Сегодня ночью" был записан в Лондоне, из-за чего, по мнению Дмитрия Гройсмана, звук оказался слишком "вылизанным", что не оправдало финансовых затрат.
Капитолина Деловая, на начальном этапе возложившая на группу большие надежды, пригласила ее на "Мегахаус", о чем впоследствии сильно пожалела. По словам журналистки, выступление "Сегодня ночью" на фоне других артистов выглядело бледным пятном и "абсолютно не цепляло". "Альбом "Сигареты и кофе" очень клевый, и мне действительно нравится, но слушать эту группу нужно только дома", - подытожила девушка. Юрий Цейтлин в свою очередь страдал о $150.000, затраченных на запись диска и раскрутку группы, и полученных 40.000. После приведенных цифр на Юрия со всех сторон посыпались замечания типа: "это не коммерческий проект" и "на какие деньги приходилось рассчитывать, записывая музыку такого плана". Анастасия Калманович, вставшая на сторону группы, обвинила Леонида Бурлакова в откровенной нелюбви к группе "Сегодня ночью" и в попытке заполнить пустое место, оставленное "Мумий Троллем". В финале бывший продюсер Земфиры вообще предложила Бурлакову сложить полномочия в отношении "Сегодня ночью".
Из-за слишком бурного обсуждения проблемы, которой, по словам самих музыкантов, просто нет, ведущему Вячеславу Петкуну удалось вставить лишь несколько фраз. Несмотря на то, что точка в обсуждении, как и ожидалось, поставлена не была, второго "слушания" не будет. Предложение некоторых журналистов группе прекратить свое существование было проигнорировано. Группа продолжит работать, и подтверждение тому - новые песни Никиты Козлова, одна из которых была исполнена на программе.
Ольга Борисова, InterMedia