Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.04.2017
22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

"УБИТЫЕ МОЛНИЕЙ" В ДОМЕ КИНО

25.02.03 21:03 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"УБИТЫЕ МОЛНИЕЙ" В ДОМЕ КИНО

Премьера фильма Евгения Юфита "Убитые молнией" ("Никола-фильм", "СТВ" при поддержке Hubert Bals Fund International Film Festival Rotterdam (Нидерланды) и The Foundation Montecinemaverita Locarno) состоится в Доме кино 27 февраля.
Все действие фильма разворачивается не в реальном мире, но в подсознании главной героини - профессора антропологии, а его аннотация больше всего напоминает психиатрический диагноз. Женщина - антрополог исследует корни человеческой эволюции. Психическая травма детства, вызванная гибелью отца, командира подлодки, во время Второй мировой войны, периодически дестабилизирует ее состояние. Фантомы доисторического прошлого и насильственной смерти отца, сталкиваясь в подсознании ученой, рождают неожиданную теорию происхождения человека.
Евгений Юфит - кинорежиссер, художник и фотограф, родившийся в Ленинграде в 1961 году, является, пожалуй, одним из самых известных деятелей русского киноандеграунда. В 1984 году он основал независимую киностудию "Мжалалафильм", объединившую художников, писателей и кинорежиссеров,
симпатизирующих радикальному эксперименту в кинематографе. А в 1985 году он снял свой первый фильм "Санитары-оборотни" - своеобразный эстетический манифест некрореализма. В последующие годы на cтудиях "Ленфильм", "Мжалалафильм", "СТВ", "Никола-фильм" Юфит создал ряд фильмов, которые демонстрировались на ведущих международных кинофестивалях и в музеях современного искусства (Роттердам, Локарно, Торонто, Монреаль, Москва, МОМА, Нью-Йорк). Сейчас картины Юфита успели стать классикой Санкт-Петербургской школы экспериментального кино.
Начало в 19.00.
Справки по e-mail: rury@rambler.ru.