Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МОСКВУ НАВЕСТИТ КАРЛОС САУРА

21.02.03 19:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКВУ НАВЕСТИТ КАРЛОС САУРА

Испанский режиссер Карлос Саура посетит Москву в рамках цикла выставок "Саура versus Саура", которые пройдут в Институте им. Сервантеса с 24 февраля по 10 мая. В цикл войдет ретроспектива фильмов Карлоса Сауры, выставка его фотографий и выставка рисунков Антонио Сауры.
Художественная фотография Карлоса Сауры будет представлена в Москве и в России впервые. Выставка объединит два этапа его творчества: с 1949 по 1962 гг., когда Саура создает цикл фотографий, бесценное свидетельство о людях и быте испанской провинции тех лет; другая серия фотографий сделана уже в 80-е годы, в ней запечатлен дух искусства фламенко и испанского танца. Она пройдет с 24 февраля по 29 марта, дата официального открытия будет объявлена дополнительно. В церемонии открытия примут участие посол Испании в Российской Федерации Хосе Мария Роблес Фрага; президент фонда "Читательский клуб" Ханс Менке; Эусебио Ласаро, актер театра и кино, и сам виновник торжества - Карлос Саура.
Ретроспектива фильмов Сауры пройдет с 25 февраля по 7 марта. Расписание показов см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Выставка рисунков Антонио Сауры "Антонио Саура и его иллюстрации" состоится с 31 марта по 10 мая.
Выставки цикла "Саура versus Саура" организованы при содействии фонда Bertelsmann. Вход свободный.

ПРИЛОЖЕНИЕ

РАСПИСАНИЕ РЕТРОСПЕКТИВЫ ФИЛЬМОВ КАРЛОСА САУРЫ В ИНСТИТУТЕ ИМ. СЕРВАНТЕСА

25 ФЕВРАЛЯ
19.00 - "Гойя в Бордо" (Goya, Испания, 1999, в ролях - Франсиско Рабаль, Хосе Коронадо, Марибель Верду, Эулалия Рамон). Живописец Франсиско Гойя, уже глубокий старик, живет в изгнании в Бордо с молодой возлюбленной Леокадией и дочерью Росарио. Гойя продолжает рисовать, но его мысли все чаще обращаются к прошлому, где главной женщиной его жизни была сама герцогиня Каэтана Альба, знаменитая Маха. Свои воспоминания Гойя воплощает на последних в своей жизни полотнах...

26 ФЕВРАЛЯ
19.00 - "Такси" (Taxi, Испания, 1996, в ролях - Ингрид Рубио, Карлос Фуэнтес, Агата Лис, Эусебио Ласаро). Пас провалилась на экзаменах, и отец-таксист заставляет ее учиться его ремеслу. Неожиданно Пас обнаруживает, что ее отец является членом фашистской организации, участники которой разыскивают на улицах Мадрида гомосексуалистов и цветных и избивают их. Проблемы девушки начинаются тогда, когда она понимает, что влюблена в Дани - одного из членов этой фашистской группы, тоже работающего таксистом и разделяющего идеи отца Пас.

5 МАРТА.
19.00 - "Ай, Кармела!" (Ay, Karmela!, Испания, 1990, в ролях - Кармен Маура, Андрес Пахарес, Габино Диего). Сюжет фильма основан на одноименной пьесе испанского драматурга Хосе Санчеса Синистерры. Это история труппы комедиантов, которые развлекают, как могут, солдат республиканской армии во время гражданской войны. Уставшие от тягот полевой жизни, Кармела, Паулино и Густавете направляются в Валенсию, но случайно попадают на территорию, занятую франкистами, где их берут в плен. Спасти свою жизнь они могут, только сыграв в комедии, содержание которой прямо противоположно их убеждениям.

7 МАРТА.
19.00 - "Танго" (Tango, Испания - Аргентина, 1998, в ролях - Анхель Сола, Сесилия Нарова, Миа Маэстро, Хуан Карлос Копес). Аргентинский кинорежиссер Марио Суарес одержим идеей снять фильм, который вобрал бы в себя всю историю танго. Его жена, одна из звезд будущей картины, бросает его. Подготовка картины идет с большим трудом. Марио знакомится с танцовщицей и невестой одного из продюсеров фильма и влюбляется в нее. Проблем становится еще больше, когда Марио решает вставить в картину упоминание о периоде диктатуры в Аргентине...
Фильмы будут показаны на испанском языке. Вход свободный.