Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

COLDPLAY, ЭМИНЕМ И МИСС ДИНАМИТ ПОЛУЧИЛИ ПО ДВЕ НАГРАДЫ BRIT AWARDS

21.02.03 16:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
COLDPLAY, ЭМИНЕМ И МИСС ДИНАМИТ ПОЛУЧИЛИ ПО ДВЕ НАГРАДЫ BRIT AWARDS

Церемония вручения премии Brit Awards состоялась в зале Earl Court в Лондоне (Великобритания) 20 февраля. Главными победителями акции стали группа Coldplay, певица Мисс Динамит и рэппер Эминем, завоевавшие по две награды. Восходящая звезда рэпа Мисс Динамит победила в номинациях "лучший современный исполнитель" и "лучшая певица". Британская группа Coldplay удостоилась премий как "лучшая группа" и за "альбом года" ("A Rush Of Blood To The Head"). Американский рэппер Эминем победил в номинации "лучший международный исполнитель", а его альбом "The Eminem Show" был признан "лучшим международным альбомом".
В отличие от церемонии NME Awards, где Робби Уильямсу досталось по полной программе (см. МУЗЫКА от 14.02.03), на этот раз фортуна улыбнулась бывшему вокалисту Take That. Робби победил в номинации "лучший певец", не в последнюю очередь благодаря своему успешному альбому "Escapology". В общей сложности, эта премия стала 14-й по счету наградой Brit в коллекции музыканта, включая четыре, завоеванных вместе с Take That.
Молодой коллектив Liberty X, который произвел настоящую сенсацию в телешоу "Popstars" (аналог отечественных программ "Фабрика звезд" и "Стань звездой"), победил в номинации "сингл года" за "Just A Little". Награду восходящим звездам вручил Робин Джибб, участник легендарной группы Bee Gees. Он также отдал дань памяти своему брату Моррису, умершему в начале этого года (см. МУЗЫКА от 12.01.03). "Мой брат Моррис Джибб был великим британским музыкантом и великим британским композитором и автором песен. Поэтому я пришел сюда в его честь", - обратился Робин к 5-тысячной аудитории, собравшейся в зале.
Нора Джонс получила награду в номинации "лучший международный прорыв года", а Том Джонс был удостоен специальной премии за "выдающийся вклад в британскую музыку". Легендарный певец посвятил эту награду своим родителям и тепло поблагодарил своих поклонников. "Я занимаюсь музыкой почти 40 лет и всякий раз, когда я сочиняю или исполняю свои песни, я испытываю огромное наслаждение", - сказал музыкант. Более подробный список победителей см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
В концерте, который прошел в рамках церемонии, приняли участие многие звезды поп- и рок-музыки, включая Coldplay, Пинк, Мисс Динамит, Blue и Джастина Тимберлейка, исполнившего дуэтом с Кайли Миноуг кавер-версию песни Blondie "Rapture". Концерт открылся сексуальным выступлением Пинк, которая спела "Let's Get The Party Started". Неистовство женской части аудитории вызвала подростковая группа Blue, исполнившая под гром аплодисментов свой последний хит "Riders". Мисс Динамит, как и обещала, представила публике измененную версию хита Джорджа Майкла "Freedom". "Мы были здесь и раньше, говоря о насилии и войне. Я больше не хочу видеть, как умирают дети, поэтому я выступаю против этого" ("We've been here before, talk of violence and talk of war. I don't wanna see children die no more, so I've gotta make a stand"), - спела Динамит. Любимцы британской публики группа Coldplay представила зрителям песню "Clocks" с альбома "A Rush Of Blood To The Head", а Аврил Лавинь исполнила "Sk8er Boi" в сопровождении 20 барабанщиков.
Официальный сайт церемонии: www.brits.co.uk.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ BRIT AWARDS
Best British Male Solo: Робби Уильямс.
British Female Solo: Мисс Динамит.
British Album: ''A Rush Of Blood To The Head" (Coldplay).
British Group: Coldplay.
British Single: "Just A Little" (Liberty X).
British Urban Act: Мисс Динамит.
British Dance Act: Sugababes.
British Breakthrough Artist: Уилл Янг.
Pop Act: Blue.
International Male Solo Artist: Эминем.
International Female Solo Artist: Пинк.
International Album: Эминем - "The Eminem Show".
International Group: Red Hot Chili Peppers.
International Breakthrough Artist: Нора Джонс.
Outstanding Contribution To Music: Том Джонс.