Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УНИКАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ МИКА ДЖАГГЕРА И ДЖОНА ЛЕННОНА ПРОДАНА ВСЕГО ЗА 1.400 ФУНТОВ

21.02.03 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УНИКАЛЬНАЯ ЗАПИСЬ МИКА ДЖАГГЕРА И ДЖОНА ЛЕННОНА ПРОДАНА ВСЕГО ЗА 1.400 ФУНТОВ

Раритетная запись старого классического блюза Вилли Диксона "Too Many Cocks", сделанная двумя рок-звездами Миком Джаггером и Джоном Ленноном в середине 70-х годов, была продана на аукционе Cooper Owen в Лондоне (Великобритания) 20 февраля. Однако все надежды устроителей торгов на то, что ацетат уйдет за сумму не менее 10.000 фунтов стерлингов, оказались тщетными: больше 1.400 фунтов за запись никто не предложил.
Запись "Too Many Cocks" была обнаружена главой небольшой лондонской звукозаписывающей фирмы Rat Records Томом Фишером. Он практически сразу же распознал голос вокалиста Rolling Stones, а намного позднее выяснилось, что в записи также принимал участие и Джон Леннон. Сам Джаггер подтвердил то, что в записи задействован бывший участник Beatles. "Леннон, возможно, там играет на гитаре, а я пою немного женским голосом", - сказал музыкант.
"У меня нет никаких причин думать, что ацетатная пластинка, о которой идет речь, представляет большую ценность, чем другие бутлеги. Оригиналы этой записи, вероятно, находятся в одной из студий в Лос-Анджелесе или, может, дома у Йоко Оно, поскольку мне кажется, тогда Джон оплатил эту сессию", - добавил Джаггер.
Кавер-версия "Too Many Cocks" была сделана ориентировочно в 1974 году, в период "Потерянного уик-энда" ("Lost Weekend"), когда Джон, поругавшись с Йоко Оно, провел вдалеке от дома почти полтора года. За это время Леннон сочинил более десятка новых песен, а также джемовал со своими друзьями-музыкантами, включая Дэвида Боуи и Элтона Джона. Эта кавер-версия раньше не выходила официально, однако ее можно услышать на нескольких пиратских пластинках.