Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЦЫГАНСКИЕ КОРОЛИ ВЗЯЛИ В ПОДТАНЦОВКУ МОСКВИЧЕК

20.02.03 18:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЦЫГАНСКИЕ КОРОЛИ ВЗЯЛИ В ПОДТАНЦОВКУ МОСКВИЧЕК

Концерт группы Gipsy Kings прошел в Государственном Кремлевском дворце 19 февраля. Семейство каталонских цыган привезло в Россию свою традиционную программу: цыганские песни и зажигательные инструментальные композиции. Однако, прежде чем насладиться всем этим музыкальным великолепием, слушателям пришлось изрядно помаяться: с вежливостью королей (то есть с точностью) у "цыганских баронов" вышла осечка. В 19.00 исполнители на сцене не появились, предоставив слушателям возможность слушать собственные записи. За полчаса этих прослушиваний зал заполнился на две трети, а темпераментные соотечественники музыкантов, окончательно истомившись, устроили поощрительную овацию.
Группа в составе 11 человек начала выступление с инструментального вступления. После мощного зачина клавишника, бас-гитариста, барабанщика и перкуссиониста, расположившихся в глубине сцены, из-за кулис торжественно вышли семеро гитаристов. Равномерно распределившись по краю сцены, они "захватили" микрофоны и стали петь. Каждый из гитаристов выступал то в качестве певца-солиста, то в роли простого аккомпаниатора, что позволяло сохранять хороший темп концерта. Поначалу знойная южная музыка никак не могла проникнуть в сердца россиян, но постепенно каталонские цыгане расшевелили публику. Кульминацией первого отделения стали почти джазовые соло исполнителей, вызвавшие бурный восторг у зала.
Второе отделение мало отличалось от первого: после 30-минутного перерыва Gipsy Kings в том же составе вновь вышли на сцену. Публика, уставшая пассивно сидеть под столь эмоциональную музыку, танцевала в проходах. Таким образом, отсутствие на сцене подтанцовки было некоторым образом компенсировано. По признанию самих музыкантов, танцовщицы в их выступлениях не участвуют - в зале, мол, всегда есть девчонки, желающие потанцевать. Как выяснилось, они были правы.
Концерт завершился безусловными хитами "Volare" и "Bamboleo". С не желавшей расставаться с артистами публикой, музыканты все же простились: с уверениями в искреннем расположении к московскими amigos, Gipsy Kings покинули гостеприимную сцену.