Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГРЭМ КОКСОН УБЕЖДЕН, ЧТО В BLUR МОЖЕТ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ КТО УГОДНО

20.02.03 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРЭМ КОКСОН УБЕЖДЕН, ЧТО В BLUR МОЖЕТ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ КТО УГОДНО

Бывший гитарист британской группы Blur Грэм Коксон высказал удивление тем, что остальные музыканты взяли на его место именитого Саймона Тонга (экс-Verve). По словам музыканта, для того, чтобы играть в такой группе, как Blur, совершенно не нужно быть великим гитаристом. Коксон, который ушел из группы летом прошлого года, в интервью на сайте британского журнала NME признался, что совсем не ожидал, что Деймон Элбарн и компания найдут ему замену в лице бывшего гитариста Verve (см. МУЗЫКА от 11.02.03 и 13.02.03). "Не знаю, почему они решили пригласить в группу именно Саймона. Я думаю, что в Blur вполне мог оказаться какой-нибудь малоизвестный персонаж, который умеет играть на гитаре и обожает музыку. Это совсем не тяжелая работа. С таким же успехом можно было играть в какой-нибудь другой команде. Уверен, что Саймон прекрасно с этим справится", - добавил музыкант.
По словам Коксона, он не может дождаться того дня, когда сделает свой проект и начнет выступать. Он сказал, что немного волновался во время недавнего концерта в Лондоне вместе с Артуром Ли из группы Love. "Это было очень здорово. Всегда классно выступать с американскими музыкантами: Артур говорил мне: давай-ка, Грэм, сыграй соло. Не думаю, что до этого мне приходилось на ходу придумывать гитарное соло. Я слегка психовал по этому поводу. Это было просто нереально, но мне удалось подавить волнение".
Коксон рассказал, что написал много новых песен, но не уверен, что публика воспримет их с восторгом. По его словам, для создания группы необходимо всего лишь несколько музыкантов, которые будут "плыть вместе с ним по одному течению". "Было бы здорово отправиться в турне и провести концерты с несколькими близкими тебе по духу людьми. Сейчас я пытаюсь найти ребят, которые слушают такую же музыку, что и я, и собрать их в одну группу". Бывший гитарист Blur надеется, что в скором времени у него появится помещение для репетиций, и тогда дело точно сдвинется с мертвой точки. Коксон добавил, что ему хотелось бы снова поработать с басистом группы Thirteen Тоби Макфарландом, который до этого выступал на концертах с Грэмом. "Он понимает, что я делаю. Я говорил с ним, и он меня поддержал. Тоби - очень приятный парень". Музыкант также признался, что чертовски волновался, когда пришел на церемонию вручения премии NME Carling Awards, проходившей в зале PNN Hammersmith Palais в Лондоне 13 февраля. "Я немного нервничал, когда появился там. Я совершенно не знал, как люди отреагируют на старого безработного гитариста", - пошутил бывший гитарист группы Blur.