Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КЛАВИШНИК DEEP PURPLE ПРЕДСТАВИЛ КОНЦЕРТ ДЛЯ ФОРТЕПИАНО С ОРКЕСТРОМ

20.02.03 18:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЛАВИШНИК DEEP PURPLE ПРЕДСТАВИЛ КОНЦЕРТ ДЛЯ ФОРТЕПИАНО С ОРКЕСТРОМ

Премьера Концерта для фортепиано с оркестром Джона Лорда, клавишника известной рок-группы Deep Purple, состоялась в Брисбене (Великобритания) 16 февраля. Четыре части произведения под названием "Boom of the Tingling Strings", следующие без перерыва, длились более 35 минут. Сочинение, по свидетельству автора, вдохновлено поэмой Дэвида Герберта Лоуренса "Фортепиано" (1918), с ее ностальгией по утраченным скромным удовольствиям английских провинциалов. В нем цитируются и стилизуются мелодии гимнов, музыка духового оркестра, "пиано-бар", любовные песни и др. В частности, автор говорит, что часть музыки связана с его воспоминаниями о собственном детстве, проведенном в Лестере. Но характер музыки "утверждает надежду на лучшее в сомнительном будущем". Премьера состоялась в здании Брисбенского муниципалитета, концерт прозвучал в исполнении Майкла Кирана Харви (фортепиано) и Квинслендского оркестра п/у Пола Манна.
Джон обратился к Полу Манну в Брисбене год назад, когда тот исполнял его Концерт для рок-группы и оркестра, впервые исполненный Deep Purple и Королевским филармоническим оркестром (Лондон) в 1969 году. После в Брисбене это сочинение пришлось по вкусу молодым местным звездам - джаз-рок-группе george, сформированной в 1996 году.
Год назад они с огромным успехом исполнили Концерт для рок-группы и оркестра в Брисбене, а потом - трижды на недавнем Сиднейском фестивале с Сиднейским симфоническим оркестром п/у Саймона Кенвея. 1 и 2 марта george выступят вместе с Полом Манном на двух открытых концертах в Kings Park в Перте с Австралийским симфоническим оркестром. Сам автор, присутствовавший на исполнении своего сочинения в Австралии, был поражен: "Они сделали все возможное, и даже то, чего я не ожидал", - сказал он.