Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ОТ NEPOPSA.RU ДОСТАЛОСЬ И "СПЛИНУ", И "ТАТУ"

ОТ NEPOPSA.RU ДОСТАЛОСЬ И "СПЛИНУ", И "ТАТУ"

Интернет-портал Nepopsa.ru подвел музыкальные итоги 2002 года. Во вступительном слове идеолог проекта Сергей Степанов из адресованных обновленному сайту определений выбрал три: "нескучный, неглупый и, пожалуй, уютный". Некоторым образом эта характеристика повлияла на результаты "Итогов музыкального года", выставленные на сайте.
Открывает список номинация "отечественная группа года" - "Сплин". Чтобы прийти к такому решению, г-ну Степанову за минувшие 12 месяцев пришлось посетить восемь концертов группы "Сплин", услышать пять ее новых песен и ознакомиться с итогами года в дюжине изданий. "Главную тенденцию итогоподведения местные акулы пера, - выражает свое мнение критик, - ухватили быстро: русский поп набрал обороты, в то время как русский рок окончательно сдал позиции. А если группа года не "Тату", то группой года будет "Каста", которая вовсе не новое слово в истории хип-хопа, а просто лишь пристойная и добротная команда. Меж тем презираемая критиками группа "Сплин" несколькими новыми песнями и парой сетов на летних фестивалях все увереннее и настойчивее просится в отечественные U2". На страничке приведен альтернативный выбор, сделанный в этой номинации посетителями сайта. Здесь лидирует группа "Пилот".
Лучшей "западной группой" стала Coldplay, "несмотря на то, что в России, число легальных носителей группы, проданных выпускающей компанией Gala Records, не то чтобы ничтожно, а прямо-таки смехотворно". Важнее оказалось то, что в музыке типа рок-н-ролл нашлась в минувшем году группа, которая не стала плясать на костях жанра, своим же дебютным альбомом и увековеченного, а взяла да и записала строго выдержанный альбом, на котором попросту не оказалось слабых песен. Благодаря этому же диску - "A Rush Of Blood To The Head" - группа утвердилась в категории "лучший западный альбом"
Выбор "непопсы" в номинации "лучший отечественный альбом" совпал с выбором "Поборола" - "Выше осени" группы Tequilajazzz. Песня "Мне бы в небо" группы "Ленинград" взяла номинацию "лучшая песня года". Бест-синглом-2002 стал зарубежный продукт - "Electrical Storm" от группы U2. "Я и друг мой грузовик", несмотря на продолжительное существование, названы "новым именем года". Их земляки из "Океана Эльзы" стали "лучшей концертной группой" потому, что приняли в минувшем году верную установку: не играть концерты слишком часто. Благодаря такому волевому решению любое выступление группы на любой столичной площадке становится главным событием клубного вечера.
В отдельную категорию выделены "герои и злодеи 2002 года". В их число попали группы "Тату", "ДДТ", Вячеслав Петкун, Дмитрий Дибров, Игги Поп и др.