Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

"РУССКИЙ БАС" ПААТА БУРЧУЛАДЗЕ СПОЕТ СВОЕГО 168-ГО БОРИСА В БОЛЬШОМ

20.02.03 17:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РУССКИЙ БАС" ПААТА БУРЧУЛАДЗЕ СПОЕТ СВОЕГО 168-ГО БОРИСА В БОЛЬШОМ

Брифинг Пааты Бурчуладзе, посвященный выступлениям певца в Большом театре 20 и 23 февраля, состоялся в Музейном зале ГАБТа 20 февраля. В брифинге также приняли участие руководитель оперной труппы театра Маквала Касрашвили и главный дирижер ГАБТа Александр Ведерников.
Открывая брифинг, г-жа Касрашвили заметила, что предстоящий сезон для Бурчуладзе будет юбилейным, и труппа Большого чрезвычайно рада, что 25-летие творческой деятельности певец начнет отмечать на сцене ГАБТа. Александр Ведерников сообщил, что предстоящее событие для него носит символический характер: первый концерт, который дирижер провел в стенах Большого в 1995 году, был как раз сольным выступлением Пааты Бурчуладзе.
Сам виновник торжества рассказал, что за свою творческую жизнь он пел во всех ведущих оперных театрах мира, в Большом же был лишь дважды: много лет назад как солист Тбилисского оперного театра и с концертной программой. Поучаствовать в спектакле вместе с солистами Большого ему еще не разу не довелось, а очень хотелось. Выбор пал на партию Бориса в опере Модеста Мусоргского "Борис Годунов" по простой причине: "Борис - мечта всех басов, - сказал певец. - Нет ни одного театра, где бы я не пел эту партию, и я всегда веду счет спектаклям. В Большом я спою Бориса в 168-й раз". Певец заявил также, что не намерен вносить в постановку свои ремарки и "экспериментировать" на сцене: "Здесь есть своя традиция, в которой менять что-то я не вижу смысла. Поэтому я постараюсь исполнить эту партию очень классично".
Далее Паата Бурчуладзе рассказал, что предпочитает итальянский и русский репертуар и что в мире его причисляют к "русским басам", чем он очень гордится. "Иногда я пою в немецких и французских операх, но это для разнообразия. Когда немного попоешь немецкий репертуар, сразу понимаешь, как красива русская и итальянская музыка". Кроме того, певец выступает с сольными программами, исполняя романсы Сергея Рахманинова, П.И.Чайковского и М.И.Глинки.