Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ" ПЕРЕШЛИ НА ВЗРОСЛЫЕ ПЕСНИ

19.02.03 14:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКОВ" ПЕРЕШЛИ НА ВЗРОСЛЫЕ ПЕСНИ

Второй альбом панк-кавер-группы "Приключения Электроников" выйдет свет в День космонавтики, 12 апреля, и будет носить название "Земля в иллюминаторе". Диск издаст компания "А и Б Рекордз". Одна песня с него уже появилась в эфире "Нашего радио". Это "Трава у дома", слова из припева которой дал название всему альбому. На композицию из репертуара группы "Земляне" "Приключения Электроников" хотят к апрелю снять мультипликационный клип. Кому будет поручено рисовать ролик, пока неизвестно: у группы на примете есть несколько кандидатур, одна из них - Дмитрий Резчиков, снимавший "Кислое вино" "Ва-банка", "Голоса" Насти и др.
В пластинку также войдут панк-версии композиций "Синий иней", "Беловежская пуща", "ВсЈ пройдет" (ее пела София Ротару), "Грустная песня Сыроежкина", "Волшебник-недоучка" (Алла Пугачева), "Полет на дельтаплане" (Валерий Леонтьев), "Песня Трубадура" ("Куда ты, тропинка, меня привела"), "Песня Лисы Алисы", "20.00" (Александр Барыкин) и "Я умею мечтать" (Юрий Лоза). В качестве бонус-трека будет записана "Лондон, гудбай" из репертуара дуэта "Кар-Мэн". По словам директора коллектива Ильи Островского, "Приключения Электроников" больше не ориентируются на песни собственного пионерского детства: на новом альбоме собраны главным образом произведения вокально-инструментальных ансамблей 70-80-х гг., причем "Электроники" постарались сделать свои версии серьезно и с уважением к оригиналам. В настоящее время ведется работа по очистке прав на используемые композиции.
Концертная презентация "Земли в иллюминаторе" состоится 19 апреля в СДК МАИ. На следующий день диск будет представлен в петербургском клубе "Орландина".