Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЕЛЕНА САФОНОВА ВСЯ В КРАСНОМ

18.02.03 20:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕЛЕНА САФОНОВА ВСЯ В КРАСНОМ

Студия "Пеликан" продолжает работу над телевизионным сериалом "Пан или пропал" по мотивам романа Иоанны Хмелевской "Все красное". Продюсер проекта - Сергей Жигунов, который ранее работал над сериалом "Что сказал покойник", также снятом по роману Хмелевской.
Действие картины разворачивается в Дании - стране, где, по выражению Хмелевской, "все верят печатному слову и, если на календаре стоит 1 марта, начинают одеваться по-весеннему". Иоанна (актриса Елена Сафонова), прототип автора и героиня множества произведений Хмелевской, приезжает на Рождество к лучшей подруге Алиции (Лариса Удовиченко) в Копенгаген. Туда же съезжаются многочисленные польские родственники и друзья Алиции. Иоанна и Алиция постоянно попадают в криминальные истории и выпутываются из них с завидным упорством. На это раз в разгар вечеринки происходит убийство одного из гостей. Расследование одновременно начинают датская полиция во главе с инспектором Мульдгордом (Сергей Никоненко) и неутомимые дамы. По ходу фильма происходит еще ряд покушений на героев, в интригу вмешиваются контрабандные перевозки, давние любовные истории и еще множество обстоятельств.
В новом сериале занято огромное количество звезд: Валентин Смирнитский, Виталий Соломин, Владимир Симонов, Наталья Егорова, Алика Смехова, Максим Суханов, Николай Фоменко, Сергей Жигунов, Оксана Мысина и др. Режиссер - Алексей Зернов, авторы сценария - Алексей Зернов и Иван Попов, оператор-постановщик - Виктор Шейнин, художник- постановщик - Леван Лазишвили, композитор - Гия Канчели.
Романы Иоанны Хмелевской невероятно популярны в России, они переводились, с начала с 1980-х годов, и переиздаются по сей день. Экранизаций же было не так много - старый польский фильм "Лекарство от любви" (по роману "Клин клином") и отечественный десятисерийный сериал Игоря Масленникова "Что сказал покойник".
"Пан или пропал" снимается по заказу правительства Москвы. Работы планируется завершить к 22 июня 2003 года.