Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БОРИС МОИСЕЕВ ПОЛТОРА ЧАСА ПЕРЕОДЕВАЛСЯ В СПЕЦОДЕЖДУ

18.02.03 17:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС МОИСЕЕВ ПОЛТОРА ЧАСА ПЕРЕОДЕВАЛСЯ В СПЕЦОДЕЖДУ

Съемки клипа Бориса Моисеева на песню "Татуировка" прошли в здании московского Автоагрегатного завода 17 февраля. Съемки проходили в действующем механосборочном цеху. Между заводскими станками накрыли стол для съемочной группы, от которого организаторы то и дело отгоняли падких до халявы журналистов. Пока операторы устанавливали камеры и свет, Борис Моисеев переодевался в заводской раздевалке. По сюжету ролика он должен был быть одет в одежду простого заводского труженика. Процесс переодевания занял полтора часа. По этому поводу журналисты выдвинули шуточную версию, что Моисееву, чтоб облачиться в спецовку, приходится отцеплять от себя многочисленные перья, кружева и подвязки, а это процесс долгий.
Наконец, Борис Моисеев вместе с режиссером клипа Альбертом Хамитовым вышел к журналистам. Борис предстал перед прессой в "простой" рабочей одежде, заказанной у знаменитого американского кутюрье, имя которого он называть не стал, и в черной вязаной шапочке, надвинутой на лоб. Тут же, между станками, прошел импровизированный брифинг, в ходе которого журналисты выяснили, что Моисеев будет играть не американского рабочего, как ранее сообщала пресс-служба артиста, а самого что ни на есть российского труженика, "40-летнего мужчину, который ушел из социализма с комсомольским значком". А основная тема клипа, по словам Моисеева, - "как людям пережить перемены и не потерять себя в кризисе среднего возраста". Впрочем, Моисеев не стал играть рабочего - в клипе он предстанет в роли наблюдателя и рассказчика истории. Режиссер признался, что к жизни рабочего класса их заставила обратиться современная конъюнктура: "Сейчас появляется очень много стильных, красивых роликов, и народ перестает на них реагировать, а реальность жизни была и останется". Однако на вопрос, уверены ли он, что его видение простой трудовой жизни совпадает с реальностью, режиссер замялся, оставив за зрителями выбор, верить ли им в эту историю или нет. Хамитов также рассказал, что у Моисеева очень много поклонников в рабочей среде, и этот ролик в какой-то степени делается в угоду вкусам простых заводчан.
После беседы с журналистами настал черед съемок. Борис Моисеев встал в центре обведенного мелком круга и, манерно раскачиваясь, запел "Татуировку". На заднем плане мускулистые, загорелые стриптизеры с эпилированными торсами старательно изображали рабочих, передавая друг другу картонные коробки и перекладывая с места на место болванки. В перерывах Моисеев подходил к ребятам, чтоб перекинуться с ними парой слов. Возле одного из стриптизеров Борис задерживался особенно долго, так что режиссеру несколько раз приходилось делать им замечания, чтобы вернуть артистов на съемочные позиции. Однако Альберт Хамитов был доволен: "У Бори нет "звездности" - он настоящий профессионал, потому с ним приятно работать".
Евгения Чайкина, InterMedia