Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

КОНЦЕРТЫ БСО ДОСТУПНЕЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ

18.02.03 17:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТЫ БСО ДОСТУПНЕЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ

Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского завершит первую серию концертного цикла "Общедоступные симфонические абонементы" в Большом зале консерватории 21 февраля. В программу вечера включены популярные сочинения Рихарда Вагнера, Рихарда Штрауса и Александра Скрябина. В концерте примет участие скрипач Максим Федотов. За дирижерский пульт встанет болгарский дирижер Эмиль Табаков.
Вторую серию цикла "Общедоступные симфонические абонементы" оркестр начнет в марте: 6 числа в БЗК прозвучат произведения Йозефа Гайдна, В.А.Моцарта и Иоганнеса Брамса. Концерт N3 для скрипки с оркестром В.А.Моцарта вместе с БСО исполнит молодая немецкая скрипачка Арабелла Штайнбахер.
Эмиль Табаков - болгарский дирижер, художественный руководитель Cофийского филармонического оркестра. В его репертуар входят как постановки опер, так и огромное количество произведений для симфонического оркестра. В Италии маэстро был признан одним из лучших интерпретаторов опер "Фауст" Шарля Гуно (с Самюэлем Рэмей) и "Евгений Онегин" П.И.Чайковского (с Миреллой Френи). Дискография дирижера включает записи всех симфоний Густава Малера, Иоганнеса Брамса, Александра Скрябина. Эмиль Табаков известен и как композитор, чьи сочинения звучат и в Болгарии, и за ее пределами.
Справки и аккредитация по тел.: 222-0024/0183 (Маргарита Мельникова, пресс-секретарь).