Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ДЖЕЙСОН НЬЮСТЕД: СЕЙЧАС METALLICA - ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ

ДЖЕЙСОН НЬЮСТЕД: СЕЙЧАС METALLICA - ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ

Бывший бас-гитарист группы Metallica Джейсон Ньюстед заявил, что перестал воспринимать серьезно то, что сейчас делает Ларс Ульрих и компания. В интервью британскому журналу Rock Sound Ньюстед в частности сказал: "Я думаю, что Metallica - всего лишь шутка, у них нет совершенно никаких идей. Теперь я снова являюсь их поклонником, потому что все, что мне нравится в этой группе, я сделал сам. Я горжусь всем этим дерьмом, благодаря которому кто-то до сих пор продолжает еще их слушать". Джейсон отрицательно отнесся к тому, что Metallica сообщила о намерении принять участие в летнем туре "Summer Sanitarium 2003" вместе с такими командами, как Linkin Park и Limp Bizkit. "У меня нет никаких сомнений в том, что их затея с туром - это обычное желание заработать как можно больше денег. Это не имеет с музыкой ничего общего, - сказал Ньюстед. - И это еще раз подтверждает мои слова, что все, чем сейчас занимается Metallica, - полнейший отстой". Джейсон также не упустил возможности лично раскритиковать лидера и барабанщика группы Ларса Ульриха. "Ларс годами не занимался игрой на ударных. Он растерял все свое мастерство, и у него уже нет того изящества, которое было раньше", - сказал бывший басист Metallica.
Ньюстед, который оставил коллектив по личным соображениям в начале 2001 года, сообщил, что сейчас прекрасно себя чувствует, играя в группе Voivod. "На протяжении нескольких лет я очень сильно хотел играть на бас-гитаре в Voivod, - сказал он. - Я надеюсь, что моя известность, заработанная с большим трудом, поможет в раскрутке этих удивительных музыкантов. Я понял, что они крутые парни, с самой первой репетиции, когда мы встретились и стали играть вместе".
По словам Джейсона, вряд ли может случиться так, что Metallica и Voivod выйдут на одну сцену. "Дело не в нас, а в этой гребаной музыкальной политике, которую проводят участники моей бывшей группы. Это они против того, чтобы в одной афише стояли имена обеих групп, - сказал Джейсон. - Так что там, где играют Metallica, вы вряд ли услышите Voivod".
Новая группа Джейсона Ньюстеда отправится в турне по США 10 апреля.