Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"СПЛИН" НЕ БУДЕТ ПЕТЬ ПРО КЕПКУ ГУБЕРНАТОРА

14.02.03 19:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СПЛИН" НЕ БУДЕТ ПЕТЬ ПРО КЕПКУ ГУБЕРНАТОРА

Пресс-конференция, посвященная выходу альбома "Новые люди" группы "Сплин", состоялась 14 февраля в пабе "Клинское" на территории ТЦ "Горбушкин двор". В тесную пивную набилось невероятное количество журналистов, а коллектив был представлен его лидером Александром Васильевым. Солист "Сплина" рассказал о "фишках" новой пластинки, выпущенной компанией Sony Music. По его словам, композиция "Новые люди" целиком построена на струнном квартете; "Сломано всЈ" - опыт группы в жанре психоделики, "9-й этаж" - босса-нова ("Сплин" никогда раньше не играл бразильскую музыку"), "Блокада" - эксперимент, "от которого офигел бы Шостакович", а "Валдай" - это просто "отвал башки". Большая концертная презентация "Новых людей" состоится 14 марта в ДС "Лужники". "Будут как минимум все, кто принимал участие в записи альбома, ну, и какие-то приглашенные гости, - описал будущее выступление Александр Васильев, который совершенно не уверен в успехе концерта. - Сложится концерт, нет - это очень хрупкие материи, об этом можно судить только после его окончания". "Сплин" не исключает того, что клип на песню "Новые люди" останется единственным в видеографии этого альбома. Впрочем, г-н Васильев пытается уговорить своего друга, автора Масяни Олега Куваева нарисовать мультролик на "Йог спокоен", а возможно, клип будет снят и на "Время, назад!".
Отвечая на вопрос корреспондента InterMedia, Александр рассказал, что во время недавнего отдыха в Камбодже встретил в джунглях коллегу по отечественной рок-сцене. "Это совершенно нереальная ситуация: за 11 дней путешествия мы не встретили ни одного русского, и вдруг... Очень забавно". Фамилию коллеги г-н Васильев решил сохранить в тайне: "Я не могу об этом рассказывать без его разрешения". Была затронута тема грядущего 300-летия Санкт-Петербурга. "К нам пока никто не обращался с просьбой выступить, - сказал лидер "Сплина". - Но всЈ нормально, это же Питер: день рождения 27 мая, значит, 26-го начнут всех обзванивать". Коренной ленинградец, Александр не собирается писать специальных юбилейных песен про свой город: "У нас каждая песня посвящена Петербургу, а петь "О, мой губернатор, где же твоя кепка?" я не собираюсь".
Васильева спросили, не хочет ли он записать что-нибудь сольно, без группы "Сплин". "Ну, я пробовал писать какие-то песни самостоятельно, - сказал Александр. - Потом чувствую - здесь нужна флейта, звоню Янику, он приезжает. Работаем дальше, чувствую, без барабанов никак, звоню Наветному, приезжает - по-любому получается "Сплин". Но у всех наших музыкантов есть сольные проекты". Лидер группы также объяснил, почему он не поет на концертах песни из диска "Пыльная быль": "Это стопроцентно детский альбом, я вырос из него".
После пресс-конференции "Сплин" дал мини-концерт в торговом зале "Ля-ля-парка". Внушительная толпа фанатов собралась еще на саундчек. Александр Васильев поздравил поклонников с выходом своего альбома и представил шесть песен с него, в том числе вызвавший бурную реакцию "Гандбол", "Северо-Запад", новую версию "Альтависты" и "Новых людей".
Алексей Мажаев, InterMedia