Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"РОССИЯ" РУКОПЛЕСКАЛА "СТАРОМУ БОЛЬНОМУ ГРУЗИНУ" СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

14.02.03 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РОССИЯ" РУКОПЛЕСКАЛА "СТАРОМУ БОЛЬНОМУ ГРУЗИНУ" СОСО ПАВЛИАШВИЛИ

Сольные концерты Сосо Павлиашвили c программой "Носите женщин на руках" проходят в ГЦКЗ "Россия" 13 и 14 февраля. Певец и его музыканты вышли на сцену под грохот грома и шум дождя. Открыла концерт песня "Я хочу быть любим", в финале которой Сосо разразился мощной вокальной импровизацией. Вынув из нагрудного кармана элегантного черного пиджака розу, он бросил ее в зал. В предисловии к своей новой песне "Ждет тебя грузин" певец разразился речью: "Будь прокляты все визы, будь прокляты все границы, если когда-нибудь где-нибудь заплачет любовь". "Скромный сотрудник российско-грузинских отношений" и "старый больной грузин", как себя назвал Павлиашвили, не забыл поблагодарить своих зрителей за любовь, которая помогла ему выжить.
Следующая часть концерта была посвящена дуэтам Павлиашвили с женщинами. Первой на сцену вышла Диана Гурцкая с песней "Арго". Нани Брегвадзе охарактеризовала Павлиашвили как человека "очень талантливого, очень музыкального и очень эмоционального". После их песни о Тбилиси Борис Краснов преподнес Брегвадзе букет цветов. По словам известного сценографа, за день до концерта у Сосо сильно поднялась температура, отчего выступления едва не оказались под угрозой срыва. Возможно, это и стало причиной отмены пресс-конференции певца 12 февраля (см. МУЗЫКА от 12.02.03). Растроганный Павлиашвили ответил, что целует российскую землю за то, что она приняла его с его талантом и лицом кавказской национальности. Следующей партнершей артиста по сцене стала Надежда Бабкина. Для исполнения песни "Летят гуси" Сосо надел расшитую русскую рубашку. Затем певец принимал поздравления от Иосифа Кобзона. "Кроме того, что он замечательный музыкант и композитор, он еще и замечательный мужик, который отличается от других так называемых мужиков на эстраде, - сказал Кобзон. - Я влюбился в Грузию, когда родители еще не помышляли о Сосо. Я служил солдатом срочной службы недалеко от Тбилиси". После этого депутат и певец в одном лице отправил младшего коллегу отдохнуть и исполнил песню "Расцветай под солнцем, Грузия моя". В финале они вместе спели "My Way" Фрэнка Синатры в переводе Ильи Резника. Наташу Королеву Сосо представил как маленькую девочку, которая пела про первую любовь и первый поцелуй, "а потом доцеловалась и родила сына". После песни "Радовать" поклонницы ровным строем двинулись к сцене с букетами.
Во время оваций, длившихся по пять минут, певец стоял, опустившись на одно колено. Лариса Долина, которой Сосо предложил надеть табличку "Счастливая женщина", назвала Павлиашвили "Мистером Темпераментом российской эстрады" и исполнила "Пой со мной". Во время композиции "Пролетели быстро годы" на экране появлялись фотографии Евгения Леонова, Андрея Миронова, Евгения Моргунова, Анатолия Папанова, Владимира Высоцкого, Юрия Никулина и других ушедших артистов. После этого Павлиашвили пригласил на сцену всех детей, сидящих в зале, и исполнил песню "Ты станешь взрослым", которую он написал для своего сына Леона - курсанта Суворовского училища. Следующим подарком для зрителей стал танец "Ангел" в исполнении Анастасии Волочковой, от которой Сосо, по его собственному признанию, "просто сходит с ума", и выступление группы "Экс-ББ". В финале певец спел "Носите женщин на руках". В течение нескольких минут поклонники не отпускали Павлиашвили, аплодируя ему стоя, и тогда на "бис" он порадовал зал песней на грузинском языке.
Наталья Суханова, InterMedia