Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"ТАТУ" ЗАРАБОТАЛИ МУЗЫКАНТАМ SMITHS СОСТОЯНИЕ

13.02.03 20:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТАТУ" ЗАРАБОТАЛИ МУЗЫКАНТАМ SMITHS СОСТОЯНИЕ

Российский дуэт "Тату", чей сингл "All The Things She Said" вторую неделю подряд возглавляет британский хит-парад (см. МУЗЫКА 11.02.03), способствует обогащению не только своего продюсера, но и авторов песен, среди которых два бывших участника культовой британской группы Smiths вокалист Моррисси и гитарист Джонни Марр. Последний в середине января начал всемирный тур вместе с сыном Ринго Старра (см. МУЗЫКА 15.01.03). По сообщению британской прессы, которая называет "Тату" не иначе как "russian lesbian pop stars", продажа их альбома "200km/H In The Wrong Lane" в Европе (более 2 млн. экз.), куда входит композиция Моррисси и Марра "How Soon Is Now?" 1984 года, уже принесла двум музыкантам около 200.000 фунтов стерлингов. Местные журналисты считают, что если этот трек будет выпущен в Великобритании на сингле и его релиз совпадет с датами тура "Тату" по стране, а также он будет пользоваться такой же популярностью, как "All The Things She Said", то Моррисси и Марр могут железно рассчитывать еще на 500.000 фунтов.
В это время кавер-версия "Тату" песни "How Soon Is Now?" была названа одним из фанатов Smiths на сайте morrissey-solo.com "преступлением против человечности". Однако британский эксперт творчества Smiths Саймон Годдард, автор книги "Songs That Saved Your Life", считает: "Я думаю, что это высказывание одного из поклонников Моррисси означает лишь то, что он находит это забавным. Поскольку пару лет назад была действительно ужасная кавер-версия "How Soon Is Now?" в исполнении группы Snake River Conspiracy. Но даже о ней Моррисси сказал, что она лучше оригинала".
Участница же российского дуэта "Тату" Юлия Волкова сказала в интервью британскому журналу NME, что никогда не слышала про Smiths. "Продюсеры прокрутили нам песню, и мы решили, что ее стоит попытаться исполнить, - сказала солистка. - Но до этого мы не знали о существовании этой группы".
Максим Жаров, InterMedia