Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ФРАНЦУЗСКИЕ "БИГУДИ" ЗАПИСАЛИ АЛЬБОМ С ИТАЛЬЯНСКИМ "ГРИШКОВЦОМ"

13.02.03 20:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРАНЦУЗСКИЕ "БИГУДИ" ЗАПИСАЛИ АЛЬБОМ С ИТАЛЬЯНСКИМ "ГРИШКОВЦОМ"

Французский дуэт Air записал совместный альбом с итальянским писателем Алессандро Барикко. Диск, озаглавленный "City Reading: Tre Storie Western", выйдет 24 марта. На нем представлены инструментальные композиции Air, на фоне которых Барикко читает свои рассказы. Это первый релиз музыкантов со дня выхода альбома "10.000 Hz Legend" в мае 2001 года. Однако представитель дуэта утверждает, что пластинка не является официальным релизом. По его словам, действительно новый альбом Air увидит свет только в следующем году.
Air и Алессандро Барикко начали сотрудничать прошлым летом, после того как итальянский автор попросил музыкантов сделать звуковое сопровождение во время его литературной премьеры новеллы "City". Шоу, проведенное в Риме в ноябре прошлого года, получило большой успех и, как полагают, это и стало результатом совместного альбома, который, по словам прессы, получился "очень лирическим и спокойным".
В России существует аналогичный проект: драматург и режиссер Евгений Гришковец читает свои монологи под аккомпанемент калининградской электронной группы "Бигуди". Их выступления по московским клубам с программой "После работы" вызвали интерес звукозаписывающего лейбла Real Records, который в конце прошлого года издал альбом "Сейчас" (рецензия на диск - см. МУЗЫКА от 22.01.03). Презентация пластинки состоялась 13 февраля в клубе "16 тонн" (репортаж - в следующем выпуске бюллетеня МУЗЫКА).