Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ОХОТНИК" СДЕЛАЕТ ИЗ МАЛЬЧИКА МУЖЧИНУ

12.02.03 19:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ОХОТНИК" СДЕЛАЕТ ИЗ МАЛЬЧИКА МУЖЧИНУ

Казахстанская компания East-Cinema приступила к работе над новым полнометражным художественным фильмом под рабочим названием "Охотник".
Драма "Охотник" - это очередное размышление над вечной проблемой "отцов и детей", история обретения понимания и нахождения общего языка между матерью и сыном. Кроме того, главной темой картины станет поиск своего "я" в этом мире, где необходимо обрести гармонию не только с окружающими тебя людьми, но и с окружающей природой и прежде всего с самим собой. И хотя действие фильма происходит в наши дни, размеренная жизнь Востока находится вне времени. Мать и сын страдают от невозможности понять друг друга. Но находится древний способ разрешения их проблемы: мать отправляет мальчика на воспитание к охотнику в горы. Там ребенок проходит сложный путь духовной инициации и из мальчика превращается в Мужчину. Проходит пять лет, и к матери возвращается повзрослевший и возмужавший сын, с которым теперь они смогут говорить на одном языке.
Над картиной трудится творческий коллектив компании East-Cinema, а также привлечены киностудии Франции, Швейцарии, Нидерландов, ведутся переговоры с Россией. Сейчас идет подготовительный период и проводится кастинг. В конце февраля будут проходить необходимые съемки на натуре, но основной съемочный период намечен на лето. Закончить работу компания East-Cinema планирует в этом году. Премьера намечена на конец 2003 года, планы на кинопрокат в России пока точно не определены. Готовую ленту создатели планируют отправить на западные кинофестивали.
Режиссер, автор сценария и продюсер - Серик Апрымов, оператор - Борис Трошин, художник-постановщик - Тимур Загманов. Производство - компания East-Cinema.