Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МОЛДАВСКИЕ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ ГОТОВЯТ "ПОСЛАНИЕ В ВЕЧНОСТЬ"

12.02.03 18:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОЛДАВСКИЕ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ ГОТОВЯТ "ПОСЛАНИЕ В ВЕЧНОСТЬ"

Государственный департамент кинематографии республики Молдова готовят к съемкам на киностудии "Молдовафильм" две документальные картины - "Послание в вечность" и "Дети улицы".
"Послание в вечность" (автор сценария и режиссер - Виктор Сундеев) - это портрет-зарисовка писателя, философа, историка и востоковеда, господаря Молдавии Дмитрия Константиновича Кантемира. Двадцатиминутный фильм расскажет поклонникам отечественной истории о великом современнике Петра I, его ближайшем сподвижнике и советнике по восточным делам. Именно петербургскому периоду жизни отца первого российского сатирика Антиоха Кантемира и решили посвятить эту ленту ее создатели. Будут затронуты личные аспекты жизни Дмитрия Кантемира, его дружеские связи, отношения с Петром I, а также его творчество. На данный момент пишется сценарий, идет кропотливая работа над архивными документами, привлекаются кантемироведы и историки. Фильм готовится к 330-летию со дня рождения этого крупного ученого XVII-XVIII веков (26 октября). Создатели надеются, что картина будет готова уже к 1 октября. Ленту покажут на местных телеканалах, но, возможно, картину увидят и на одном из российских центральных телеканалов.
"Дети улицы" (автор сценария и режиссер - Олег Тулаев) - это проект, раскрывающий всю подноготную социально-нравственной проблемы бездомных детей. Фильм рассказывает о проблемах жизни, местах для ночлега, о наркомании и токсикомании среди детей-бомжей. На сегодня творческая группа, работающая над фильмом, уже отсняла зимнюю натуру. Но идет подготовительный период к основным (весенне-летним) съемкам. Премьера планируется летом этого года.