Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МАСЯНЯ В КОЛЬЦЕ ВРАГОВ

МАСЯНЯ В КОЛЬЦЕ ВРАГОВ

Сайт www.mult.ru, на котором выкладывались "мульты" про Масяню, закрыт. Это связано с конфликтом создателя Масяни Олега Куваева с ООО "Масяня", которому год назад были переданы права на коммерческое использование образа. В настоящее время Куваев и студия "Мульт.ру" переехали на сайт бойфренда Масяни г-на Хрюнделя www.hrundel.ru. Там можно посмотреть новый выпуск "Масяни", выложенный 10 февраля, и прочитать мнение Куваева о конфликте. Автор объявил о закрытии проекта 3 февраля: "Существует некое ООО "Масяня", которому год назад были переданы права на коммерческое использование образа Масяни. Что оно в течение года худо-бедно делало. Именно худо-бедно, потому что, кроме договора с НТВ, все остальное, по нашему мнению, делалось через жопу. Ни футболок, ни чего-то другого, что обычно нормально для подобного рода мультов, организовать за год им не удалось. Проект на НТВ проработал полгода, после чего ООО "Масяня" перестало переводить нам деньги по договору, чем посадило нас на голодный паек. В результате чего мы вынуждены закрыть проект "Масяня" вообще. На НТВ мы еще будем какое-то время выходить, как обязаны по контракту. Когда я объявил об этом на сайте, то они вообще закрыли мне туда доступ, и сайт у меня фактически реквизирован. Авторские права принадлежат им еще на два года, если не запариваться со всякими там судами. Так что на сайте www.mult.ru Куваева больше нет. Вот так печально и нелепо все заканчивается. Хотя почему ж заканчивается? Уйдем в подполье".
6 февраля Олег Куваев ответил на www.hrundel.ru на часто повторяющиеся вопросы посетителей. В частности, он объяснил, почему создатели "мультов" "так лоханулись": "Мы просто художники, а у них там в ООО "Масяня" аж три, а то и больше, уж не знаю, юристов, целый, блин, аппарат, эскадрон". На вопрос о дальнейшей судьбе проекта четкого ответа Олег не дал: "Что дальше? А вот это не знаю... С одной стороны, одни пишут - фигня, ничего не сделаешь, где бабки, там всегда козлы. С другой - не сдавайся, отвоевывай: прям хоть голосовалку делай. Поэтому и была идея просто все закрыть, решить проблему по-македонски. Пусть попробуют Масяньские мульты сымитировать при помощи других художников - я б с удовольствием посмотрел, что из этого выйдет. Галкина позовут озвучивать, как, кстати, раньше предлагали. Вот уж точно уржемся". Как бы то ни было, г-н Куваев категорически отверг возможность "замирения" с ООО "Масяня".
7 февраля к неприятностям Масяни добавилась еще одна - известие о закрытии программы "Намедни". Олег Куваев отреагировал на него сообщением о том, что "мульты" продолжат выходить в Интернете: "В любом случае, серии пока будут выходить, как и прежде, в ночь с воскресенья на понедельник, пока мы сможем, а это, при самом худшем раскладе еще месяц, а при лучшем - всегда. Будут ли они на ТВ появляться - одному богу известно. Серии останутся такими же, как прежде, - и по стилистике, и по содержанию. Я сто раз говорил, что содержание мультов никак не зависит ни от нашего финансового положения, ни путей распространения - это искусство (по крайней мере, мне так кажется, а оно не зависит от сиюминутной ситуации). Будем отстраиваться заново тут. И старые мульты, и чат, и прочее - все постепенно вернем и отстроимся заново, как муравьи после дождя". 8 февраля на сайте появилась подробная иллюстрированная история Масяни в изложении автора.
Последнее по времени сообщение Куваева на www.hrundel.ru, появившееся 10 февраля после выхода серии "Карусельщик", уже гораздо менее оптимистично: "Надеюсь, нас не задолбают совсем до следующей недели. Что-то мы копнули не то... Новые атаки и наезды каждый божий день, уже не хочется даже комментировать, чернуха... Прошу прощения, если сюжеты пойдут невеселые. Дайте нам визу куда-нибудь, где тепло и мирно".