Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ "ОТРАЖЕНИЕ" REN-TV

11.02.03 21:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ "ОТРАЖЕНИЕ" REN-TV

На канале Ren-TV в рамках нового документального "канала в канале" готовится целый цикл передач под названием "Отражение", которые не будут связаны в сериал, но объединятся по своей стилистике. Под "отражением" авторы идеи понимают констатацию факта, наблюдение и фотографию жизни. Главным требованием к общей стилистике передач станет определенная авторская позиция, когда автор и зритель становятся собеседниками: это будет разговор двух умных людей об интересующей их проблеме, разговор на равных и на одном языке. При этом авторская позиция, как у опытного педагога, не станет подавлять мнение зрителя, а будет лишь направлять мысль в нужное русло. Кроме того, отличительные особенности коснутся и "картинки": фон, интерьер для героя, угол съемки станут общим требованием к циклу передач. Создатели проекта уверяют, что в их передачах не будет, как они сами говорят, "чернухи" - только обостренная, оголенная подача материала. Это проявится и в тематике передач. От уже надоевших и всем знакомых исторических фактов авторы перейдут к экстремальным темам и сенсациям. Размышления о молодых талантах, игорном бизнесе, героях Великой Отечественной войны, сектах, спецназе, беспризорниках, иностранцах в России, о школе и медицине, о высоких технологиях и о кротах в немецкой разведке - эти знакомые и все же всегда актуальные проблемы будут показаны зрителю под новым углом. Поведают авторы и о том, как пробиться в бомонд, как стать актером, и, конечно же, раскроют тайны многих великих людей.
В жанровом отношении это будут и зарекомендовавшие себя расследования, и реконструкция событий с привлечением актеров, и обычные эссе, зарисовки, портреты. Правда, по признанию создателей, привычные жанры получат совершенно иную реализацию, ведь они планируют создать саму "жизнь". Поэтому авторы проекта собираются выйти за пределы и Садового, и Золотого кольца, расширив географию своих передач до всей России и иногда даже выходя за ее рубеж и в страны СНГ.
Главным информативным и иллюстративным источником стал для "Отражения" ХХ век с его событийными перипетиями и, что немаловажно для телевидения, документальными видеоматериалами. Однако не будут избегать авторы и ретроспектив в позапрошлые столетия, основанных на печатных, гравюрных и фотографических документах. Всего запланировано 120 часов данного цикла (хронометраж каждой передачи - 45 минут). Производство продлится до конца 2003 года. Выходить передачи начнут с апреля (по четыре выпуска в неделю).
Над проектом трудятся как штатные сотрудники канала Ren-TV, так и люди приглашенные. Возглавляет проект Игорь Прокопенко. В творческий коллектив входят: главный редактор Оксана Барковская, главный режиссер Евгений Сердюковский, главный оператор Андрей Кузнецов, продюсер Алексей Перевозчиков. Кроме того, проект продюсирует Дмитрий Лесневский.