Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПОСМЕРТНЫЙ АЛЬБОМ ДЖО СТРАММЕРА ВЫЙДЕТ В МАРТЕ

11.02.03 20:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОСМЕРТНЫЙ АЛЬБОМ ДЖО СТРАММЕРА ВЫЙДЕТ В МАРТЕ

Последний студийный альбом Джо Страммера, над которым музыкант работал перед смертью вместе с группой Mescaleros, практически завершен. По сообщению официального сайта коллектива, работа над CD сейчас находится на "финальной стадии", и примерно в середине марта диск уже выйдет в свет. "Нам осталось совсем немного: сделать кое-какие наложения, дописать партии бэк-вокала в нескольких песнях и записать еще кое-что, чтобы придать альбому законченный вариант. Мы надеемся завершить все в ближайшие шесть недель - где-то к середине марта. После рождественских праздников мы, к большому удовольствию, осознали, что у нас набирается достаточно материала. Все наши опасения о том, что не хватит материала на целый альбом, развеялись, как дым".
Ожидается, что в диск войдет 11 песен, которые были записаны Джо Страммером в прошлом году, и до сегодняшнего дня не издавались. "Две песни были сделаны Джо в Америке: одна из них, исполненная вместе с Ником Рубенсом, посвящена Джонни Кэшу, а другая была записана вместе с Дэнни Сэбером. Еще вы услышите 3-4 классных песни, которые Джо и Mescaleros ни разу не играли на публике", - говорится на сайте. Отмечается, что все песни с нового альбома, который пока не имеет названия, в дальнейшем не будут исполняться группой Mescaleros на своих концертах.
Джо Страммер умер от сердечного приступа в декабре прошлого года (см. МУЗЫКА от 24.12.02). Во время последнего тура по Великобритании в прошлом году бывший лидер группы Clash исполнил серию новых песен с рабочими названиями "Get Down Moses", "Guitar Slinger Man", "Dakar Meantime" и "Coma Girl". Ожидается, что часть из них войдет в новый альбом музыканта.