Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

JAZZFEST ПЕРЕЕДЕТ В ДЕТРОЙТ

11.02.03 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
JAZZFEST ПЕРЕЕДЕТ В ДЕТРОЙТ

JazzFest в этом году переедет в Детройт, так как продолжающийся бойкот чернокожих активистов в центре Цинциннати заметно подорвал экономику города. Двухдневный фестиваль пройдет в детройтском Comerica Park в июле. В прошлом году фестиваль вообще не состоялся из-за отказов артистов участвовать в концертах, а в 2001 мероприятие стало убыточным. "Я не могу найти спонсоров, - сказал продюсер Джо Сонтанджело. - У меня есть две заинтересованных пивных компании, но не я могу просить их о поддержке, если даже сам не знаю толком, что там произойдет".
Бойкот в Цинциннати был начат после трех ночей бунта в апреле 2001 года, во время которых белый полицейский застрелил чернокожего. "Это ужасно, - сказал Сантанджело, чья семья спонсировала фестиваль с 1962 года. - Я ожидал прибытия звезд на самое заметное событие в Great American Ball Park и очень разочарован тем, что проблема не была решена".
Среди тех, кто отменил выступления из-за бойкота, были Спайк Ли, Бил Косби, Уинтон Марсалис, Смоки Робинсон и Вупи Голдберг.