Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

КАК ПОТЕРЯТЬ ПАРНЯ ЗА 10 ДНЕЙ И РОДИТЬ ОТ ЕВЫ

09.02.03 20:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАК ПОТЕРЯТЬ ПАРНЯ ЗА 10 ДНЕЙ И РОДИТЬ ОТ ЕВЫ

Фильм режиссера Дональда Петри "Как потерять парня за десять дней"/How to Lose a Guy in 10 Days американские критики нашли не совсем безнадежным. Впрочем, особо выдающимся, судя по рецензиям, его тоже считать нельзя. "Если фильм и не производит новых открытий в освещении поведения мужчин и женщин или опасностей постмодерновой городской любовной жизни, не дотягивая даже до не очень высоких стандартов, заданных телесериалом "Секс в большом городе", в нем все же есть свои забавные и пикантные моменты", - пишет А.О.Скотт в газете New York Times. В свою очередь, Джами Бернард называет фильм в New York Daily News "забавным, но в основном заставляющим скрипеть зубами". Уэсли Моррис определяет картину в Boston Globe как "не складывающуюся в фильм коллекцию готовых формул и стереотипов". Керри Рикки в своей рецензии для Philadelphia Inquirer настроена скорее благодушно: "На самом деле, не так уж и плохо... При этом, несмотря на несколько смешных моментов, фильм не выходит из рамок жанра стандартной романтической комедии".
Что касается Кейт Хадсон и Мэтью Макконехи, исполнивших здесь главные роли, то вот типичный отзыв Энн Хорндей в Washington Post: "Оба главных исполнителя достаточно привлекательны для того, чтобы этот (в остальном) вялый фильм хоть чуть-чуть разогнался".
В уик-энд 7-9 февраля на североамериканские экраны вышла еше одна - на этот раз афро-американская - романтическая комедия "Родите нас от Евы"/Deliver Us from Eva. Рецензии в основном "на троечку". "Родите нас от Евы" - милая и умеренно развлекающая комедия, которая исчезает из сознания слишком быстро после просмотра", - комментирует Гари Доуэлл в газете Dallas Morning News. В свою очередь Стивен Ри замечает в Philadelphia Inquirer, что "так же, как прилизанные голливудские комедийные фарсы 50-х годов, при полном отсутствии смысла фильм "Родите нас от Евы" наполнен жизнерадостной, веселой энергией". Но Мэган Леман, назвавшая свою рецензию "Не вижу никакой Евы", замечает: "Команда сценаристов фильма потратила всю энергию на броское название и сразу выдохлась в этом шумном, ситкомовском по духу варианте "Укрощения строптивой". Такие дела.