Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ О СКАНДАЛЕ В КИНОЦЕНТРЕ НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ

09.02.03 19:27 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ О СКАНДАЛЕ В КИНОЦЕНТРЕ НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ

Пресс-конференция, посвященная ситуации, сложившейся с 4 февраля в Киноцентре на Красной Пресне, состоится в зале шоу-программ Киноцентра (главный вход) 10 февраля.
Начало в 15.00.
Адрес Киноцентра: ул. Дружинниковская, 15.
Справки и аккредитация по тел.: 255-9088, e-mail: artinfo@kinocenter.ru (пресс-служба ЗАО "Киноцентр").
Напомним: 4 февраля в 11.00 в здание Киноцентра вошли судебные приставы из Министерства юстиции, сопровождаемые нарядом ОМОНа. Они потребовали от руководства ЗАО "Киноцентр" сдать ключи от всех помещений, сейфов, печати, чековые книжки и очистить здание. Действовали они, опираясь на решение мирового судьи судебного участка 14 города Санкт-Петербурга Л.В.Васильевой, которая обязала их применить обеспечительные меры по устранению препятствий к исполнению Борисом Машталером обязанностей гендиректора ЗАО "Киноцентр". На эту должность он был избран на собрании акционеров, на котором присутствовали 32% акционеров - именно такая доля акций ЗАО "Киноцентр" принадлежит СК РФ. Надо сказать, что Машталер сразу же приступил к работе, попытавшись расторгнуть договор с охранниками Киноцентра и привлечь к работе другое охранное предприятие. Интересы нового директора прибыл представлять также Клим Лаврентьев, один из заместителей Никиты Михалкова по региональным вопросам, а защищать старое руководство приехал Станислав Говорухин, который ранее возглавлял совет директоров Киноцентра. Впрочем, оба вскорости покинули здание, оставив его с двойным набором директоров и охранников. Машталер и его помощники находились в Киноцентре всю ночь. Во избежание каких-либо эксцессов в здании все это время дежурил наряд милиции.
Спор о праве собственности на здание Киноцентра на Красной Пресне, который ведут между собой Союз кинематографистов России и руководство ЗАО "Киноцентр", поддерживаемое Конфедерацией союзов кинематографистов, давно перестал волновать общественность. Тяжба ведется уже более десяти лет и даже профессионалам разбираться в ней становится все сложнее. Каждая сторона приводит разные документы и на их основании доказывает свою правоту. Но 4 февраля в этот спор впервые, помимо бумаг, были вовлечены силовые структуры.
6 февраля Пресненский районный суд г. Москвы рассмотрел письменное заявление ЗАО "Киноцентр" и определил приостановить исполнительное производство до рассмотрения жалобы ЗАО "Киноцентр" по существу. 6 февраля мировой судья судебного участка ?14 г. Санкт-Петербурга Васильева Л.В., рассмотрев в открытом судебном заседании вопрос об отмене принятых мер по обеспечению иска истцов Машталера Б.Н. и Короткова Д.Г., определила отменить все меры обеспечения иска. Несмотря на такое решение двух судов, в здании до сих пор находятся Машталер, Лосев и представитель ЧОП, ими же назначенный. Дирекции ЗАО "Киноцентр" до сих пор не разрешено ставить свою охрану, за всем происходящим наблюдают представители милиции, которые оперативно отреагировали на первоначальное решение суда, но, похоже, игнорируют последние.