Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ПААТА БУРЧУЛАДЗЕ НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО

09.02.03 15:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПААТА БУРЧУЛАДЗЕ НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО

Бас Паата Бурчуладзе (Грузия) выступит на сцене Большого театра 21 и 23 февраля. Он исполнит заглавную партию в опере Модеста Мусоргского "Борис Годунов". Продирижирует спектаклями Алексей Ведерников.
Паата Бурчуладзе окончил Тбилисскую государственную консерваторию. Стажировался в Школе усовершенствования вокального мастерства для молодых певцов при миланском театре La Scala в классе Джульетты Семионато. В 1981 году он стал победителем международного конкурса вокалистов "Вердиевские голоса" в Буссето, также был лауреатом Международного конкурса имени Чайковского (1-я премия). В 1985 году выиграл Международный вокальный конкурс Лучано Паваротти. Международная карьера певца началась с исполнения партии Рамфиса в "Аиде" на сцене лондонского Covent Garden, где партнерами певца были Катя Ричарелли и Лучано Паваротти. Дирижировал спектаклем Зубин Мета.
С этого времени певец частый гость на ведущих оперных площадках мира. В 1987 году по приглашению Герберта фон Караяна исполнил партию Командора в опере "Дон-Жуан" на Зальцбургском фестивале. В 2002 году певец вновь выступил на Зальцбургском фестивале в спектакле "Турандот".
Справки по тел.: 292-0818 (Павел Токарев, редактор пресс-службы).