Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОТ МОПАССАНА ДО ШОУ-БИЗНЕСА - ОДИН ШАГ

06.02.03 19:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТ МОПАССАНА ДО ШОУ-БИЗНЕСА - ОДИН ШАГ

Режиссер Валерий Зеленский сейчас трудится над собственным проектом "Любовные авантюры" (см. КИНО от 19.01.03). На "Мосфильме", в павильоне ? 13, полным ходом идут съемки этого трехсерийного фильма по Мопассану. Работу создатели ленты планируют завершить к концу июля, а вот когда и на каком канале телефильм увидят зрители, пока неизвестно. Но создателей это на сегодняшний день и не заботит: для них главное - закончить съемки и довести свое детище до готовности перед подачей этого пикантного блюда телезрителю на десерт.
В интервью корреспонденту InterMedia Валерий Зеленский признался, что очень любит Мопассана и взялся за работу с огромным удовольствием, так как "снимать фильм о любви никогда не надоедает". Дух произведений этого французского писателя-реалиста уже долго витал в воздухе, и сам режиссер очень удивляется тому, что никому до него не пришла мысль снять современное кино по Мопассану: "Он очень кинематографичен, легко осязаем и в нем ощущается неподдельная чувственность и эротизм". После отснятого "пилота", где использовалась документальная хроника прошлого столетия и были применены новейшие технологии, погружавшие зрителя во времена Мопассана, кинокомпания СТВ дала согласие на экранизацию шести новелл, и Валерий Зеленский приступил к "тщательно-вдумчивой" редактуре текстов. Изначально задумывалось создать шесть отдельных тем, но впоследствии они преобразовались в три полнометражных фильма. Зеленский считает, что эта лирическая комедия "получается очень энергичной, в ней слились стилизация исторического Парижа конца XIX века и множество новомодных спецэффектов".
Легкость и некоторая фривольность француза нисколько не смущают режиссера. По его признанию, в фильме происходит все то, что и у Мопассана, однако эротическим сериал назвать нельзя. "Главное в кино, - считает Валерий, - чтобы у зрителя не возникало чувства неловкости". При этом он клянется, что его фильм можно будет показывать в любое время, ведь эта картина - для всех, и, как ни банально это звучит, но любви все возрасты покорны. Вообще же съемки доставляют удовольствие всей творческой группе, хотя начинаются иногда с долгой раскачки. Зато под конец съемочного дня чувствуется подъем энергии (либо от усталости и напряжения, либо от "вхождения в роль"), актеры входят в раж, работают как угорелые, импровизируют. В процессе работы Валерий не любит только "крика, шума и нервов", поэтому на съемочной площадке "Любовных авантюр" царят теплота, нежность, спокойствие и смех, ведь, как говорится, "про что снимают, такая и атмосфера в творческом коллективе". Будет ли продолжение у этих мопассановских историй - пока не ясно. Но Валерий заверил, что если фильм понравится зрителю, то он с удовольствием возьмется за продолжение.
Режиссер также вынашивает планы другого проекта. Как только завершится съемочный период "Любовных авантюр" (в конце февраля), у Зеленского начнется работа над новым сценарием к телефильму. Действие картины будет происходить в наши дни. В центре сюжета - девушка с характером, попавшая в сердцевину бурных событий, происходящих в московской светско-музыкальной тусовке.