Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ТАТУ" СОБИРАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ БРИТАНИЮ

06.02.03 18:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТАТУ" СОБИРАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ БРИТАНИЮ

Пресс-конференция группы "Тату", посвященная успеху команды на Западе и запрету видеоклипа "Я сошла с ума" на английских телеканалах, состоялась в пресс-центре газеты "Мир новостей" 6 февраля. Кроме Лены Катиной и Юли Волковой, в пресс-конференции участвовал продюсер коллектива Иван Шаповалов. Девушки должны были скоро уходить, потому Шаповалов, не тратя время на вступительную речь, сразу же предложил журналистам задавать вопросы. После минутной заминки первый смельчак поинтересовался у "татушек", как относятся их родители к тому, что они делают на сцене. "Они очень рады и полностью нас поддерживают, - ответила Юля, - и не слушают всякие глупости, которые о нас говорят". Когда Шаповалова попросили выразить свою "официальную" реакцию на запрет клипа британскими телеканалами, он искренне удивился: "У меня не может быть официальной реакции. Я считаю, что Англия больна, как и Америка, и их нужно лечить". "Лечить шоковой терапией?" - тут же поинтересовались журналисты. "Нет, мы будем лечить их искусством. Если они видят в творчестве "Тату" главным образом педофилический аспект, это говорит о серьезной болезни". По словам Шаповалова, главным аспектом творчества "Тату" является протест.
Впрочем, журналистов интересовала не только тема запрета клипа. Спрашивали также о конфликте Шаповалова с автором музыки "Тату" Сергеем Галояном. Шаповалов стал отвечать, но тут вмешались Лена с Юлей, напомнив журналистам, что они здесь собрались вовсе не для этого. А Лена с пафосом воскликнула: "Все хотят денег! Боже мой, что творится!" Девушки изо всех сил старались держаться непринужденно, но к концу пресс-конференции это переросло в агрессию. Когда дошла очередь до вопросов, касающихся зарабатываемых группой денег, Лена с Юлей стали задавать интересующимся встречные вопросы на тему журналистских заработков. Один из британских корреспондентов спросил у девушек, правда ли, что они любовницы. "Может быть, любовницы, может быть, нет", - с тяжелым вздохом ответила Юля. Российская корреспондентка попыталась развить эту тему, на что получила от Лены жесткий отпор: "Зачем вы постоянно об этом спрашиваете, если знаете, что мы на этот вопрос не отвечаем!?"
К теме запрета видеоклипа вновь вернулись, когда другой британский корреспондент поинтересовался, мешает ли группе ажиотаж, поднявшийся вокруг клипа, или, наоборот, помогает. Шаповалов честно признался, что запрет этот им здорово помог, поскольку продажа альбома возросла в несколько раз. "Я ждал такую реакцию в России, но Россия оказалась более здоровой страной. Нас не догонят!" - сделал вывод Шаповалов. А на вопрос, будет ли он судиться с британскими каналами, продюсер сказал: "Я судиться не хочу, я хочу любить!"
Евгения Чайкина, InterMedia