Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ОТ НАРОДНОГО АРТИСТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛЕКСАНДРА РОЗЕНБАУМА

06.02.03 18:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ОТ НАРОДНОГО АРТИСТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛЕКСАНДРА РОЗЕНБАУМА

"Уважаемый Владимир Владимирович! Обратиться к Вам меня вынудило явное пренебрежение российскими законами, проявляемое корейской фирмой LG Electronics Inc, что затрагивает не только и не столько мои интересы, но интересы всех граждан РФ.
Эта компания уже в течение нескольких лет занимается производством и распространением на территории России аудио- и видеосистем с функцией "караоке", основной составляющей которой является компакт-диск, где содержится 2.000 мелодий песен с прилагаемыми в печатном виде текстами для аудиоверсии и в видеоряде для видеоприставок. Авторы этих произведений - известные в России и за рубежом деятели национальной культуры. Среди песен, представленных на диске - 26 произведений, авторские права на которые принадлежат мне. Никаких соглашений и договоренностей об использовании текстов и музыки компания и производитель ни с одним из авторов не заключала.
Грубое нарушение российского законодательства в области авторских и смежных прав позволяет различным производителям, а также распространителям интеллектуальной продукции попросту игнорировать права автора. что и стало очевидным на примере деятельности компании LG.
Вследствие подобного пренебрежения нормой закона со стороны иностранных компаний страдает не только производитель интеллектуальной продукции, но и потребитель, получающий некачественный товар. Проблема приобрела, к сожалению, такой размах, что рост "черного" аудиовизуального рынка России уже отрицательно сказывается на ее международном авторитете и не способствует улучшению инвестиционного климата в России.
По моему мнению, в России в настоящее время уже назрела потребность в радикальном улучшении функционирования всей системы защиты отечественного аудио- и видеорынка от контрафактной продукции. Приоритетной задачей является также защита прав конечного потребителя и соблюдения международных норм авторского права. Только при непосредственном контроле государства и участии соответствующих структур удастся нормализовать ситуацию в области авторского права в России. Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию с несоблюдением российского законодательства иностранными производителями контрафактной продукции и принять меры в разрешении данного конфликта с компанией LG. А также рассмотреть возможность создания специальной организации с государственным статусом, контролирующей соблюдение авторских и смежных прав в России. Со своей стороны готов принять активное участие в создании и работе этой организации.
С уважением, Александр Розенбаум".