Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

ДЕПУТАТЫ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ ДЕЯТЕЛИ МОСКВЫ ПОЛУЧИЛИ ПАРТБИЛЕТЫ

06.02.03 14:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕПУТАТЫ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ ДЕЯТЕЛИ МОСКВЫ ПОЛУЧИЛИ ПАРТБИЛЕТЫ

Вручение партийных билетов новым членам московской организации партии "Единая Россия" состоялось в московском Доме общественных организаций 6 февраля. Бумажный знак принадлежности к партии из рук Юрия Лужкова получили 50 известных людей столицы: ректор МГТУ им. Баумана Игорь Федоров, писатель Валентин Лавров, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, летчик-космонавт Владимир Ляхов и др. Торжественную церемонию мэр Москвы начал с приветствия "дорогим товарищам", подчеркнув, что не случайно обращается к соратникам именно таким, привычно советским, образом. "Слово "товарищи" является сутью того, как и что мы хотим сделать, - заявил мэр. - А хотим мы одного: служить народу и государству". Далее Юрий Лужков поведал, что сегодня в партию принимаются представители самых разных профессий и слоев населения: депутаты московской городской Думы, общественные деятели, писатели, спортсмены, артисты. Работа этих известных людей как раз и станет залогом успешной жизни партии, которая призвана представлять интересы народа. Мэр особо обратил внимание собравшихся на тот факт, что вступление в стройные партийные ряды было делом сугубо добровольным, и что сегодня лишь малая часть желающих, имена которых мэр мог бы "перечислять часами", была удостоена этой чести.
Высокий тон, заданный г-ном Лужковым, направил мероприятие в патетически-праздничное русло: получая билеты вступившие в "Единую Россию" произносили соответствующие случаю благодарственные речи. Михаил Державин вспомнил, как когда-то был вынужден вступить в коммунистическую партию по настоянию Ворошилова и Буденного, и выразил радость по поводу того, что сейчас сделал собственный выбор. Народная артистка России Валентина Левко рассказала, что никогда не была в партии. "Это мой первый партбилет и я счастлива", - закончила свою трепетную речь певица. Наиболее истовым партийцем оказался Александр Буйнов. Обняв мэра, поп-исполнитель с искренним пылом сообщил, что в пионерах был давно, а в комсомольцах не был вовсе и теперь "намерен наверстать упущенное" в деле "партийного строительства".
Помимо Александра Буйнова, партбилеты были вручены и другим артистам эстрады и кино: Роксане Бабаян, Лидии Вележевой, Герарду Васильеву, Валентине Толкуновой. В списке новых членов партии изначально также значились Лариса Долина и ее продюсер (он же супруг) Илья Спицин, однако звездная пара на церемонии не появилась.
После того, как билеты были розданы, завершающей точкой торжества стало хоровое исполнение песни "Дорогая моя Москва", наглядно продемонстрировавшее желание всех новых членов партии сплоченно работать "на благо народа".