Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛИДИЯ НЕБАБА ОЧАРОВАЛА "РОССИЮ"

05.02.03 18:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИДИЯ НЕБАБА ОЧАРОВАЛА "РОССИЮ"

Сольный концерт певицы Лидии Небабы "Из века в век - чарующие звуки" состоялся в ГЦКЗ "Россия" 4 февраля. Кроме самой исполнительницы в вечере приняли участие Президентский оркестр РФ п/у Павла Овсянникова, квартет "Московская балалайка", гитаристы Сергей Семененков и Сергей Меритуков, пианист Давид Анташян.
Жанр, в котором работает Лидия Небаба, а именно романс, диктует свои условия исполнения, поэтому сольный концерт приобрел черты дружеских посиделок друзей у камина. Тому немало способствовало художественное оформление сцены: закуток, в котором располагался оркестр, был отгорожен невысокой оградкой - копией заборчика, украшающего фонтаны Манежной площади. Другой угол сцены (правый) занимал декоративный камин, в котором "горел" искусственный огонь, создавая уютный полумрак. В глубине сцены на уровне зрительских глаз располагался круглый экран, в котором то плескалось вечернее море, то плыли облака, то просто красиво высвечивался личный вензель виновницы торжества - причудливо закрученные буквы "Л" и "Н".
Лидия Небаба открыла концерт романсом Перова на стихи Бориса Пастернака "Свеча горела". Завершив его, певица взяла на себя роль ведущей: поприветствовала всех пришедших и пообещала называть авторов исполняемых сочинений. По признанию исполнительницы, она не любит ограничивать себя жанровыми рамками и всегда поет те вещи, которые "отзываются в ее душе". Поэтому слушатели ГЦКЗ "Россия" услышали не только классику, но и романсы из кинофильмов "Белая гвардия", "О бедном гусаре замолвите слово" и др., эстрадные песни прошлых лет ("Эхо", "А он мне нравится") и современные романсы, в том числе и собственные на слова Владимира Исаичева. Давний соратник Лидии Небабы Владимир Исаичев также присутствовал в зале. Как оказалось, в этот день он отмечал свой день рождения, с которым его и поздравила певица. Еще одним сюрпризом для зрителей стала премьера романса "Я тебя осыпал лепестками черемух" Игоря Лученка. Аккомпанировал исполнительнице сам автор, прибывший из Белоруссии.
Но не только Игорь Лученок приехал в Москву на сольный концерт певицы. Принимая бесчисленные букеты и подарки от почитателей, съехавшихся со всей России, Лидия Небаба искренне радовалась, благодарила за любовь к романсу и шутливо грозилась петь до самого утра. Правда, угрозу к неудовольствию многих слушателей она не осуществила, завершив свою почти трехчасовую сольную программу попурри из любимых романсов.
Елена Чишковская, InterMedia